Леонардо да Винчи

  • Добавили07.11.2007
  • Размер29,45 Kб
  • Скачали1226

рисунка с названием французских рек. Вероятно, Леонардо принимал участие и в подготовке придворных празднеств. В описании мистерии, поставленной в близлежащем от Амбуаза замке Блуа, присутствует механический лев, которого вряд ли кто-либо, кроме Леонардо, смог бы придумать и сконструировать.

Огромный лев, очевидно, приводимый в движение пружинами, сделал несколько шагов навстречу королю, как будто собирался на него напасть. Когда король ударил его жезлом, он остановился, грудь его раскрылась, и все увидели белые французские лилии на голубом поле. О других заклятиях Леонардо во Франции известно очень мало.

Можно себе представить, что он мирно погружался в дремоту, переходя из жизни в смерть. Среди его последних рисунков есть один, похожий на автопортрет: на берегу реки сидит старик, погружённый в столь глубокое созерцание, что кажется, только последняя труба архангела сможет пробудить его. Он умер 2 мая 1518 года, через год после того, как написал завещание, по которому свои рисунки и бумаги оставлял своему любимому ученику Франческо Мельци, кое-какие деньги – свободным братьям, а виноградник близ Милана – другому ученику, Салаи.

Как только Леонардо был опущен в могилу, смутная дымка таинственности, окружавшая его имя при жизни, стала гуще. Со временем она превратилась в облака, на которых он был вознесён. Его стали обожествлять.

…Леонардо, любитель и создатель всяческих мистерий, был похоронен среди принцев и государственных советников в Амбуазе. В суматохе последующих лет, во время гугенотских войн и революций, кладбище, на котором он лежал, пришло в запустение. В начале ХIХ века французский поэт-романтик Арсен Оссей попытался извлечь останки художника из общей погребальной ямы.

Скачать
Реферат Искуство 09.07.2008

Леонардо да Винчи

План 1. Леонардо да Винчи – титан Эпохи Возрождения 2. Жизнь и творчество гениального творца а) Детство, Юность, Художественная мастерская б) Первые значительные работы Леонардо «Благовещение», портрет Джиневры де Бенги и др. в) Великие шедевры Леонардо

Реферат Искуство 09.07.2008

Леонардо да Винчи как величайший живописец

…2 2. Высокое и позднее возрождение….4 3. Жизнь….6 4. Веррокьо и Леонардо…9 5. Флорентийская живопись около 1480 г…13 5.1.Действие и движение… 14 5.2.Поклонение волхвов… 16 5.3.Святой Иероним… 17 5.4.Мадонна с младенцем….18 5.5.Мадонна Бенуа и мадонна

Реферат Искуство 09.07.2008

Леонардо Да Винчи

Леонардо ДА Винчи (1452-1519) Леонардо-это имя исследователя загадочных явлений, создателя, тревожащих воображение, улыбок, за которыми кроется непознанная глубина, и рук, указывающих в неизвестность, в горные выси. Люди назовут его Итальянским Фаустом.

Реферат Искуство 09.07.2008

Леонардо да Винчи

в селении Анкиано, около города Винчи, у подножия Албанских гор, на полпути между Флоренцией и Пизой. Величественный пейзаж открывается в тех местах, где протекало его детство темные уступы гор, буйная зелень виноградников и туманные дали. Далеко за горами – море, которого не видно из Анкиано.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


инвестиционный проект город австралии перт личностные и деловые качества руководителя температура физика женщина как субъект преступления Законодательство о таможенном деле диаграмма состояния железо карбид железа метрологическое обеспечение авиа предприятий га нужна ли красота в повседневной жизни Примеры прикладных программных продуктов и систем Пенсия за выслугу лет федеральным государственным служащим Рынки труда микроэкономический анализ условия образования и биологическое значение условных рефлексов у дошкольников управление платежеспособностью и ликвидностью предприятия как фактор его устойчивого развития Проектирование кабельной сети Методика передвижения по пересеченной местности Полифонический роман Достоевский оборудование нефтяной промышленности Раздел жилой площади порядок основания раздела Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров

Облако тегов