Архитектура брэндов компании

  • Добавили25.09.2007
  • Размер19,28 Kб
  • Скачали755

Интересны немногочисленные примеры реализации подобного подхода в России. Первый из них – система мобильной связи по предоплате “БИ+”. Этот бренд очевидно является производным от корпоративного бренда оператора Beeline .

Сохранив его свойства, накопленный компанией имидж одной из ведущих компаний сотовой телефонии и компонент известного широкому слою целевых потребителей имени, “БИ+” подчеркнул дополнительные возможности, положительный настрой, доступность и простоту новой предлагаемой системы через лаконичное имя. Второй пример – одна из первых маркетинговых удач в России в 90-х гг. – грузовой автомобиль “ГАЗЕЛЬ” Горьковского автозавода (ГАЗ).

Строгая ассоциация с именем и репутацией производителя долговечных, хотя и грубоватых автомобилей, в сочетании с легкостью слова, подчеркивающего мобильность и выносливость модели, сделало архитектурное решение бренда важнейшим компонентом успешного комплекса маркетинга этого продукта. В целом, можно утверждать, что оба направления, в которых ведется разработка архитектуры брендов, могут быть успешны. Бесспорно, компания, сумевшая эффективно реализовать любой из вариантов архитектуры Branded House получает в свое распоряжение мощнейший маркетинговый инструмент, обладающий к тому же высокой рыночной ценностью.

В то же время создание такой архитектуры – это игра со ставкой “на все”. Цена неудачи столь же велика, сколь цена победы. Путь House of Brands проще и безопаснее, хотя многим кажется сложным и затратным.

В этой ситуации компания в значительно большей степени застрахована от драматичных рыночных потерь. Наконец, необходимо сказать несколько слов о том, как архитектура бренда воплощается в жизнь на графическом и вербальном уровне. Чем больше компонентов составляют систему, тем больше усложняется и дизайн.

Скачать
Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.06.2005

Холдинговые компании

3 1. Холдинговые компании 4 1.1. Зарубежная практика правообеспечения холдингов 7 1.2. Первый отечественный опыт создания холдингов 11 2. Методы управления холдинговыми компаниями 16 2.1. Основные системы управления и типы организационных структур 18

Курсовая Реклама и PR 22.05.2007

Эффективность рекламной кампании в Интернет

. 3 2. Современные методы проведения рекламных кампаний. 3 3. Средства, затрачиваемые на интернет-рекламу. 10 4. Оценка эффективности рекламной кампании. 12 5. Оценка эффективности рекламной кампании на примере интернет-магазина WWW.Dostavka.RU 19 7. Заключение.

Реферат Маркетинг 21.06.2006

Брэндинг как часть системы лояльности

3 1. Лояльность потребителей как цель любого предприятия 4 1.1. Понятие лояльности 4 1.2. Лояльность и удовлетворенность потребителей 6 1.3. Использование пластиковых карточек в создании систем лояльности 11 1.4. Перспективы систем лояльности 15 2. Почитание

Курсовая Маркетинг 25.01.2002

Оценка эффективности рекламной кампании в сети Интернет

. 3 2. Современные методы проведения рекламных кампаний. 3 3. Средства, затрачиваемые на интернет-рекламу. 10 4. Оценка эффективности рекламной кампании. 12 5. Оценка эффективности рекламной кампании на примере интернет-магазина WWW.Dostavka.RU 19 7. Заключение.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов