Факторинг

  • Добавили20.09.2007
  • Размер36,95 Kб
  • Скачали2146

Более того, в п. 1 ст. 828 ГК устанавливается, что уступка денежного требования финансовому агенту является действительной при любых обстоятельствах, даже если между клиентом и его должником существует соглашение о ее запрете или ограничении.

Иными словами, ни прямой запрет, ни какие-либо ограничения на переуступку прав строительной фирмы по договору факторинга не препятствуют уступке денежного требования банку без согласия застройщика. Между тем, клиент (в частности, строительная фирма), нарушивший соответствующее соглашение, может нести ответственность за нарушение установленного договором запрета или ограничения на уступку прав, поскольку тем самым им были нарушены принятые на себя обязательства. Нужно заметить, что даже если договором конкретные меры ответственности, применяемые к клиенту в описанном выше случае, не оговорены, должник независимо от этого факта вправе потребовать возмещения причиненных ему сменой кредитора убытков.

Однако в этом случае ему придется доказать, что вследствие замены кредитора его право было нарушено, и он был вынужден произвести расходы для его восстановления и т. п. (см.

ст. 15 ГК). * * * Интересно заметить, что при наличии беспрепятственной переуступки прав клиента финансовый агент совершить дальнейшую переуступку полученного от клиента требования в таком же порядке не может.

Для этого необходимо иметь в договоре специальное условие (ст. 829 ГК). Если последующая уступка денежного требования договором допускается, то к ней применяются соответствующие нормы Главы ГК о факторинге.

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ДОЛЖНИКОМ И ФИНАНСОВЫМ АГЕНТОМ. ИСПОЛНЕНИЕ ДЕНЕЖНОГО ТРЕБОВАНИЯ ДОЛЖНИКОМ ФИНАНСОВОМУ АГЕНТУ Основной обязанностью должника по договору факторинга является то, что он должен произвести платеж своему новому кредитору - финансовому агенту. Для того, чтобы соответствующая обязанность должника была исполнена надлежащим образом, клиент либо .

Скачать
Диплом Хозяйственное право 06.08.2008

Договор "Факторинга"

Министерство образования Российской Федерации Владимирский государственный педагогический университет Технико-экономический факультет Кафедра экономики Хозяйственное право Выступление на студенческой конференции На тему Договор Факторинга Выполнил Львов М.

Курсовая Менеджмент 16.06.2003

Лизинг, факторинг

1 Виды факторинговых операций 2 Типы факторинговых соглашений 3 Факторинг во внешнеэкономической деятельности 4 Виды лизинга 4.1 Финансовый и операционный лизинг 4.2 Особые виды лизинга Заключение Литература 1. Лизинг учебное пособие М., 1992 2. Секреты банка, которые полезно знать бизнесменам М.

Курсовая Макроэкономика 27.03.2007

Лизинг, факторинг

1) Виды факторинговых операций 2) Типы факторинговых соглашений 3) Факторинг во внешнеэкономической деятельности 4) Виды лизинга 4.1) Финансовый и операционный лизинг 4.2) Особые виды лизинга Заключение Введение. В нашей жизни появились такие новые слова, как лизинг и факторинг.

Реферат Предпринимательство 27.03.2008

Факторинг

в предпринимательство» на тему «Факторинг» Выполнил Студент группы Ф-182 Горшков Андрей Олегович Проверил Седых С. П. Мурманск 99 ПЛАН Введение 3 Участники ФакторингОВЫХ Операций 4 ФакторингОВЫЕ Операции 4 Варианты Обслуживания 5 Договор ФакторингА 9

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов