Факторинг

  • Добавили20.09.2007
  • Размер36,95 Kб
  • Скачали2146

покупателя. В результате, получив незамедлительно денежные средства на свой счет, клиент факторинга имеет возможность, в свою очередь, без задержки рассчитаться со своими поставщиками, что способствует ускорению расчетов и сокращает неплатежи в хозяйстве. При покупке факторингом у хозорганов просроченной дебиторской задолженности по товарным операциям он оплачивает поставщику за счет своих средств указанную задолженность не огульно, а при определенных условиях : при сроке задержки платежа не более трех месяцев и лишь при получении от банка плательщика уведомления о том, что плательщик не снят полностью с кредитования и не объявлен неплатежеспособным.

Операции по переуступке клиентом факторингу просроченной дебиторской задолженности имеют повышенную степень риска. Это обусловливает более высокий размер комиссионного вознаграждения, уровень которого в 1,5-2 раза выше, чем при покупке факторингом задолженности по товарам отгруженным срок оплаты которых не наступил. Вообще, плата, взимаемая факторинговой компанией с клиента (поставщика) состоит из двух элементов.

Во-первых, платы за управление, т. е. комиссии за собственное факторинговое обслуживание – ведение учета, страхование от появления сомнительных долгов и т.

д. Размер данной платы рассчитывается как процент от годового оборота поставщика, и его величина значительно варьируется в зависимости от масштабов и структуры производственной деятельности поставщика, оценки компанией объема работ, степени кредитного риска, кредитоспособности покупателей, а также от специфики и конъюнктуры рынка финансовых услуг той или иной страны. В большинстве стран он находится в пределах 0,5-3,0%.

При наличии регресса делается скидка на 0,2-0,5%. Плата за учет (дисконтирование) счетов – фактур составляет 0,1-1,0% годового оборота поставщика.

Скачать
Диплом Хозяйственное право 06.08.2008

Договор "Факторинга"

Министерство образования Российской Федерации Владимирский государственный педагогический университет Технико-экономический факультет Кафедра экономики Хозяйственное право Выступление на студенческой конференции На тему Договор Факторинга Выполнил Львов М.

Курсовая Менеджмент 16.06.2003

Лизинг, факторинг

1 Виды факторинговых операций 2 Типы факторинговых соглашений 3 Факторинг во внешнеэкономической деятельности 4 Виды лизинга 4.1 Финансовый и операционный лизинг 4.2 Особые виды лизинга Заключение Литература 1. Лизинг учебное пособие М., 1992 2. Секреты банка, которые полезно знать бизнесменам М.

Курсовая Макроэкономика 27.03.2007

Лизинг, факторинг

1) Виды факторинговых операций 2) Типы факторинговых соглашений 3) Факторинг во внешнеэкономической деятельности 4) Виды лизинга 4.1) Финансовый и операционный лизинг 4.2) Особые виды лизинга Заключение Введение. В нашей жизни появились такие новые слова, как лизинг и факторинг.

Реферат Предпринимательство 27.03.2008

Факторинг

в предпринимательство» на тему «Факторинг» Выполнил Студент группы Ф-182 Горшков Андрей Олегович Проверил Седых С. П. Мурманск 99 ПЛАН Введение 3 Участники ФакторингОВЫХ Операций 4 ФакторингОВЫЕ Операции 4 Варианты Обслуживания 5 Договор ФакторингА 9

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов