Договор аренды

  • Добавили20.09.2007
  • Размер32,45 Kб
  • Скачали4242

4. имущество в силу обстоятельств, за которые арендатор не от­вечает, оказывается в состоянии, непригодном для использования. Досрочное расторжение договора по этому основанию производится независимо от того, виновен в том арендодатель или нет Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию как арендодателя, так и арендатора в соответствии с п.

2 ст. 450 ГК. Одновременно стороны в договоре аренды могут прямо исключить любое из осно­ваний его досрочного расторжения по инициативе арендодателя или арендатора.

Такая возможность вытекает из автономии их воли при определении условий договора, а также из того, что досрочное расторжение договора является их правом, а не обязанностью. В любом случае договор аренды может быть досрочно расторгнут только судом по иску заинтересованной стороны договора. При этом арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

В противном случае арендодателю откажут в иске. Для арендатора же такое предупреждение необязательно. Право арендатора на возобновления договора.

Прекращение до­говора аренды в установленный срок предоставляет арендатору пре­имущественное право на заключение договора аренды на новый срок (ст. 621 ГК). Если иное не предусмотрено законом или договором ар­енды арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок.

Арендатор обязал письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре этот срок не указан, в разумный срок до оконча­ния действия договора.

Скачать
Курсовая Право 03.02.2010

Арендные отношения в области недвижимости

2 Глава I. Общие положения об аренде . 3 1.1 Понятие недвижимости как объекта гражданских правоотношений 3 1.2 Понятие и классификация объектов недвижимости 5 Глава II. Аренда объектов недвижимости 8 2.1 Общие положения об аренде 8 2.2 Объекты аренды

Диплом Гражданское право и процесс 06.12.2007

Арендные отношения в области недвижимости

… 2 Глава I. Общие положения об аренде …. 3 1.1 Понятие недвижимости как объекта гражданских правоотношений 3 1.2 Понятие и классификация объектов недвижимости 5 Глава II. Аренда объектов недвижимости … 8 2.1 Общие положения об аренде 8 2.2 Объекты аренды

Диплом Право 09.04.2004

Арендные отношения в области недвижимости

2 Глава I. Общие положения об аренде . 3 1.1 Понятие недвижимости как объекта гражданских правоотношений 3 1.2 Понятие и классификация объектов недвижимости 5 Глава II. Аренда объектов недвижимости 8 2.1 Общие положения об аренде 8 2.2 Объекты аренды

Реферат Хозяйственное право 06.08.2008

Договор аренды

1. Введение 3 2. Общие положения договора аренды 4 3. Основные элементы договора аренды 7 4. Содержание договора аренды 8 5. Заключение 6. Список использованной литературы 25 26 Введение В гражданском праве наряду с обязательствами по отчуждению имущества

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов