Внешнеэкономический договор

  • Добавили20.09.2007
  • Размер20,07 Kб
  • Скачали1548

санкции в виде пени, неустойки, штрафа, уплачиваемых стороной, не выполнившей своих обязательств в отношении одного из договорных условий. Неустойка – штраф за просрочку поставки товара либо его недопоставку – наиболее распространенный вид санкций. По законам Великобритании и США неустойка не признается, а предполагается возмещение убытков, причем практика допускает установление в контракте возможных в будущем убытков в размере «разумно» и заранее определенного процента от стоимости товара.

В других странах размеры санкций за невыполнение обязательств устанавливается сторонами по договоренности, однако, на практике они не превышают в целом по различным видам нарушений 10 % от стоимости груза. В большинстве контрактов предусматривается разрешение споров, возникающих в процессе исполнения договора, в арбитражном суде г. Стокгольма, арбитражном суде при Международной торговой палате или третейском суде.

В качестве арбитража может быть избрана арбитражная комиссия, созданная при товарной бирже или торговой палате. По согласию сторон спор может быть рассмотрен в Высшем арбитражном суде Украины в соответствии со ст. 14,16 Арбитражно-процессуального кодекса Украины.

Согласно правилам Международной торговой палаты при рассмотрении спора в арбитражном суде за рубежом для решения спора между двумя фирмами избираются два арбитра, граждане той же страны, что и спорящие контрагенты, а также один суперарбитр, гражданин третьего государства. При обращении в арбитраж покупатель не имеет права ни прекращать платежи, которые он должен производить в соответствии с договором, ни отказываться от принятия других партий товара, составляющих предмет того же договора. Каждая из сторон обязана выполнить в сроки, установленные решением или правилами арбитражного .

Скачать
Курсовая Хозяйственное право 06.08.2008

Внешнеэкономический договор

4 1. Характеристика внешнеэкономического договора 5 2. Виды внешнеэкономических договоров и методики осуществления международных коммерческих операций 8 3. Сроки во внешнеэкономических договорах 9 4. Базисные условия поставки во внешнеэкономических контрактах

Контрольная Международное частное право 19.09.2007

Внешнеэкономические договора

Закон Украины О внесении изменений и дополнений к Закону Украины О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте от 7 мая 1996 г. Закон Украины Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях от 15 сентября 1995 г. Декрет Кабинета

Реферат Международные отношения 05.03.2009

Анализ внешнеэкономической деятельности Украины

… 1 Организационно-экономический механизм ВЭД на уровне предприятия… 1.1 Формы организации внешнеэкономической службы на уровне предприятия… 1.2 Исследование рынка во ВЭД предприятия… 1.3 Оценка эффективности ВЭД предприятия…. 2 Анализ внешнеэкономической

Реферат Международное частное право 17.12.2008

Форма внешнеэкономической сделки

Форма внешнеэкономической сделки. Важной составной частью экономической жизни любого современного государства является внешнеэкономическая деятельность. Роль, которую играет то или иное государство в мировой торговле, во многом определяет его авторитет как члена мирового сообщества.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов