Участники арбитражного процесса

  • Добавили12.09.2007
  • Размер18,65 Kб
  • Скачали1196

Если ненадлежащий истец отказался выбыть из процесса, а надлежащий не дал согласия на вступление, дело рассматривается по существу с участием ненадлежащего истца и заканчивается вынесением решения об отказе в удовлетворении иска. Условия замены ненадлежащего ответчика несколько иные. Закон не требует согласия ненадлежащего ответчика на его замену, но для такой замены требуется согласие истца.

Если истец согласен на замену ненадлежащего ответчика, то суд освобождает его от участия в деле и привлекает нового надлежащего ответчика. Если истец не согласен на замену ответчика другим лицом, суд может привлечь это лицо в качестве второго ответчика. В этом случае два ответчика (ненадлежащий и надлежащий) не являются соответчиками, поскольку имеют интересы, не противоречащие друг другу.

Арбитражный суд в этом случае решает вопрос по существу предъявленного искового требования. После того, как произошла замена ненадлежащей стороны, рассмотрение дела производится с самого начала. Известен такой институт процессуального правопреемства.

Оно имеет место в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением арбитражного суда правоотношении (реорганизация, уступка требования, перевод долга, смерть гражданина). В этих случаях суд проводит замену стороны ее правопреемником, указывая об этом в определении, решении или постановлении. Правопреемство возможно на любой стадии арбитражного процесса.

Все действия, совершенные в процессе до его вступления в дело, обязательны в, той мере, в которой они были бы обязательны для лица, которое правопреемник заменил. Процессуальное правопреемство возможно на любой стадии арбитражного процесса. При необходимости осуществить процессуальное правопреемство арбитражный суд приостанавливает производство по делу до вступления в процесс правопреемника выбывшего лица.

Скачать
Реферат Право 16.05.1999

Участники арбитражного процесса

3 Глава 1. Судья в арбитражном процессе 5 Глава 2. Стороны и их представители в арбитражном процессе. 7 Глава 3. Третьи лица в арбитражном процессе. 16 Глава 4. Прокурор в арбитражном процессе. 18 Глава 5. Иные участники арбитражного процесса. 20 Заключение.

Реферат Право 24.05.2006

Арбитражный процесс

ПЛАН Работы 1. Стороны В Арбитражном Процессе 2. Особенности Рассмотрения ДЕЛ О Несостоятельности Банкротстве Юридических ЛИЦ Порядок разбирательства дел о банкротстве в арбитражном суде Лица, участвующие в арбитражном процессе по делам о банкротстве

Контрольная Арбитражный процесс 12.09.2007

Участники арбитражного процесса

к контрольной работе по дисциплине «Арбитражный процесс» на тему «Участники арбитражного процесса» Введение 3 1. Арбитражный суд в лице судьи (судей) – основной участник арбитражного процесса … 4 Помощник судьи. Секретарь судебного заседания …. 8 2. Состав

Реферат Арбитражный процесс 12.09.2007

Участие третьих лиц в арбитражном процессе

2 Понятие третьих лиц в Арбитражном процессе 3 Участие третьих лиц в арбитражном процессе. 7 Заключение 17 Список использованной литературы. 18 Введение Институт третьих лиц, участвующих в разрешении хозяйственного спора, появился только с разработкой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов