Участники арбитражного процесса

  • Добавили12.09.2007
  • Размер18,65 Kб
  • Скачали1196

Сторонами арбитражного процесса могут быть также иностранные организации, организации с иностранными инвестициями, иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие предпринимательскую деятельность. Арбитражный процессуальный кодекс РФ предусматривает возможность участия в определенных случаях и таких участников арбитражного процесса, как государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, которые предъявляют иск в защиту государственных и общественных интересов. Орган, предъявивший исковое заявление в защиту государства и общества, является процессуальным лицом, он несет обязанности и пользуется правами истца, кроме права на заключение мирового соглашения.

Истцом в материально-правовом смысле является то лицо, в защиту интересов которого предъявлен иск. Отказ истца от иска, который был предъявлен в его интересах, влечет оставление иска без рассмотрения. Арбитражный суд в необходимых случаях может привлечь к участию в деле организацию, которая не значилась стороной.

Ст. 35 АПК РФ позволяет арбитражному суду при необходимости до принятия решения с согласия истца привлечь другого ответчика, при подготовке дела к судебному разбирательству судья рассматривает вопрос о привлечении к участию в деле другого ответчика. В деле одновременно может участвовать несколько истцов или ответчиков.

Каждый из истцов или ответчиков выступает в процессе самостоятельно. Соучастники могут поручить ведение дела одному из соучастников. Стороны в арбитражном процессе при разбирательстве дел пользуются равными процессуальными правами.

Сторонам, помимо общих прав, принадлежат ещё и отдельные исключительные права. Так, истец вправе до принятия решения арбитражным судом изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

Скачать
Реферат Право 16.05.1999

Участники арбитражного процесса

3 Глава 1. Судья в арбитражном процессе 5 Глава 2. Стороны и их представители в арбитражном процессе. 7 Глава 3. Третьи лица в арбитражном процессе. 16 Глава 4. Прокурор в арбитражном процессе. 18 Глава 5. Иные участники арбитражного процесса. 20 Заключение.

Реферат Право 24.05.2006

Арбитражный процесс

ПЛАН Работы 1. Стороны В Арбитражном Процессе 2. Особенности Рассмотрения ДЕЛ О Несостоятельности Банкротстве Юридических ЛИЦ Порядок разбирательства дел о банкротстве в арбитражном суде Лица, участвующие в арбитражном процессе по делам о банкротстве

Контрольная Арбитражный процесс 12.09.2007

Участники арбитражного процесса

к контрольной работе по дисциплине «Арбитражный процесс» на тему «Участники арбитражного процесса» Введение 3 1. Арбитражный суд в лице судьи (судей) – основной участник арбитражного процесса … 4 Помощник судьи. Секретарь судебного заседания …. 8 2. Состав

Реферат Арбитражный процесс 12.09.2007

Участие третьих лиц в арбитражном процессе

2 Понятие третьих лиц в Арбитражном процессе 3 Участие третьих лиц в арбитражном процессе. 7 Заключение 17 Список использованной литературы. 18 Введение Институт третьих лиц, участвующих в разрешении хозяйственного спора, появился только с разработкой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов