Участники арбитражного процесса

  • Добавили12.09.2007
  • Размер18,65 Kб
  • Скачали1197

Однако расходы по государственной пошлине относятся на ответчика в размере, соотносимом с удовлетворенными требованиями. Третьи лица с самостоятельными требованиями следует отличать от соистцов, которые вступают в процесс одновременно в связи с возбуждением дела. Требования соистцов всегда направлены к ответчику по первоначальному иску.

Требования же третьего лица с самостоятельными требованиями могут быть обращены как к истцу, так одновременно и ответчику. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требования на предмет спора, могут быть привлечены к участию в деле по ходатайству сторон или по инициативе суда. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора несут процессуальные обязанности и пользуются правами сторон, кроме права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, требование принудительного исполнения судебного акта.

Третье лицо без самостоятельных требований - это предполагаемый участник материально-правового отношения, связанного по объекту и составу с тем, какое является предметом разбирательства в арбитражном суде. Третьи лица обоих видов могут вступить в арбитражный процесс только до принятия арбитражным судом решения, т. е.

их участие возможно в суде первой инстанции и не возможно в апелляционном суде и в кассационной инстанции. Вступление третьих лиц в арбитражный процесс разрешается определением - в силу ст. 118 АПК РФ.

Это определение обжалованию не подлежит. 4. Прокурор в арбитражном процессе Арбитражный процессуальный кодекс РФ наделяет правом на обращение в арбитражный суд прокурора.

Прокурор вправе обратиться в арбитражный суд с иском в защиту государственных и общественных интересов. В отдельных случаях прокурор может предъявить иск в интересах организации, гражданина-предпринимателя,.

Скачать
Реферат Право 16.05.1999

Участники арбитражного процесса

3 Глава 1. Судья в арбитражном процессе 5 Глава 2. Стороны и их представители в арбитражном процессе. 7 Глава 3. Третьи лица в арбитражном процессе. 16 Глава 4. Прокурор в арбитражном процессе. 18 Глава 5. Иные участники арбитражного процесса. 20 Заключение.

Реферат Право 24.05.2006

Арбитражный процесс

ПЛАН Работы 1. Стороны В Арбитражном Процессе 2. Особенности Рассмотрения ДЕЛ О Несостоятельности Банкротстве Юридических ЛИЦ Порядок разбирательства дел о банкротстве в арбитражном суде Лица, участвующие в арбитражном процессе по делам о банкротстве

Контрольная Арбитражный процесс 12.09.2007

Участники арбитражного процесса

к контрольной работе по дисциплине «Арбитражный процесс» на тему «Участники арбитражного процесса» Введение 3 1. Арбитражный суд в лице судьи (судей) – основной участник арбитражного процесса … 4 Помощник судьи. Секретарь судебного заседания …. 8 2. Состав

Реферат Арбитражный процесс 12.09.2007

Участие третьих лиц в арбитражном процессе

2 Понятие третьих лиц в Арбитражном процессе 3 Участие третьих лиц в арбитражном процессе. 7 Заключение 17 Список использованной литературы. 18 Введение Институт третьих лиц, участвующих в разрешении хозяйственного спора, появился только с разработкой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов