Участие третьих лиц в арбитражном процессе

  • Добавили12.09.2007
  • Размер21,64 Kб
  • Скачали1158

решений о создании государственной регистрации юридических лиц. В таких делах в качестве третьих лиц без самостоятельных требований на стороне ответчика участвовала организация, законность создания которой оспаривает истец. Следует отметить достаточно пассивную роль в арбитражном процессе государственного органа, чье решение обжаловано в арбитражный суд.

Иное дело - организация, в чью пользу состоялось оспариваемое решение. Ведь следствием удовлетворения иска будет ликвидация юридического лица. Этим объясняется высокая активность в разбирательстве спора третьих лиц, которые, например, чаще всего становились инициаторами пересмотра состоявшегося решения.

Иная ситуация возникала по искам лиц, оспаривающих отказ в государственной регистрации либо принятый местной администрацией акт об отмене своего прежнего решения о регистрации данного предприятия. В таких делах на стороне ответчика в качестве третьего лица часто выступало предприятие, на базе структурного подразделения которого создана (создается) новая организация. Другой распространенный случай - иски о признании недействительными решений о приватизации структурных подразделений либо об отказе в их приватизации отдельно от основного предприятия.

На эту категорию споров приходилась пятая часть анализируемых дел в сфере управления. Названные дела схожи по структуре правоотношений, характеру интересов истца и третьего лица: изданием оспариваемого акта предположительно нарушено вещное право ранее существовавшего предприятия в пользу вновь созданного. Рассматривая такой иск, арбитражный суд разрешает как бы два спора между истцом и органом управления о законности изданного последним акта, между истцом и третьим лицом о праве собственности.

Что касается дел по спорам, возникающим из гражданских правоотношений, хотелось бы отметить следующее .

Скачать
Контрольная Право 13.10.2003

Участие третьих лиц в арбитражном процессе

2 Понятие третьих лиц в Арбитражном процессе 3 Участие третьих лиц в арбитражном процессе. 8 Заключение 18 Список использованной литературы. 19 Введение Институт третьих лиц, участвующих в разрешении хозяйственного спора, появился только с разработкой

Контрольная Арбитражный процесс 12.09.2007

Участники арбитражного процесса

к контрольной работе по дисциплине «Арбитражный процесс» на тему «Участники арбитражного процесса» Введение 3 1. Арбитражный суд в лице судьи (судей) – основной участник арбитражного процесса … 4 Помощник судьи. Секретарь судебного заседания …. 8 2. Состав

Реферат Арбитражный процесс 12.09.2007

Участники арбитражного процесса

1. Судья в арбитражном процессе 2. Стороны и их представители в арбитражном процессе 3. Третьи лица в арбитражном процессе 4. Прокурор в арбитражном процессе 5. Иные участники арбитражного процесса Заключение Список использованной литературы Введение

Реферат Право 16.05.1999

Участники арбитражного процесса

3 Глава 1. Судья в арбитражном процессе 5 Глава 2. Стороны и их представители в арбитражном процессе. 7 Глава 3. Третьи лица в арбитражном процессе. 16 Глава 4. Прокурор в арбитражном процессе. 18 Глава 5. Иные участники арбитражного процесса. 20 Заключение.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов