Участие третьих лиц в арбитражном процессе

  • Добавили12.09.2007
  • Размер21,64 Kб
  • Скачали1158

суда, все же рискнем предложить их результаты вниманию читателей. Доля дел с участием третьих лиц без самостоятельных требований на предмет спора составила около 0,5 процента от общего количества дел, рассмотренных в 1993 году. Причем весьма неравномерным оказалось их распределение по двум основным группам споров: 0,2 процента по спорам, возникшим из гражданских правоотношений, и 12 - из административных правоотношений.

Это соотношение показательно: ведь авторы теоретических публикаций по рассматриваемому вопросу полагали, что участие в процессе третьих лиц без самостоятельных требований на предмет спора связано в основном с правом регресса, в первую очередь в отношениях по поставке товаров, продукции. Правда, анализируя практику последних лет, некоторые ученые допускали возможность появления третьих лиц не только в исковых делах, но и в делах по заявлениям о признании недействительными актов органов управления. В том, что дела с участием третьих лиц распределялись именно таким образом, нет ничего удивительного.

Первая причина заключена в консервативности арбитражной практики, приверженности ее старым подходам. В 1993 году без малого треть всех исков были предъявлены одновременно к нескольким ответчикам, среди которых соответчики - скорее исключение, нежели правило. В течение двух лет после внесения обсуждаемых изменений в процессуальное законодательство арбитражная практика рассмотрения гражданско-правовых споров шла по накатанной калее.

Вторая причина более частого появления третьих лиц в делах по спорам, возникающим из административных правоотношений, состоит в том, что анализируемый период совпал с активным процессом приватизации государственной и муниципальной собственности, образованием многочисленных новых предприятий. Так, половина дел указанной категории с участием третьих лиц была возбуждена по искам о признании недействительными .

Скачать
Контрольная Право 13.10.2003

Участие третьих лиц в арбитражном процессе

2 Понятие третьих лиц в Арбитражном процессе 3 Участие третьих лиц в арбитражном процессе. 8 Заключение 18 Список использованной литературы. 19 Введение Институт третьих лиц, участвующих в разрешении хозяйственного спора, появился только с разработкой

Контрольная Арбитражный процесс 12.09.2007

Участники арбитражного процесса

к контрольной работе по дисциплине «Арбитражный процесс» на тему «Участники арбитражного процесса» Введение 3 1. Арбитражный суд в лице судьи (судей) – основной участник арбитражного процесса … 4 Помощник судьи. Секретарь судебного заседания …. 8 2. Состав

Реферат Арбитражный процесс 12.09.2007

Участники арбитражного процесса

1. Судья в арбитражном процессе 2. Стороны и их представители в арбитражном процессе 3. Третьи лица в арбитражном процессе 4. Прокурор в арбитражном процессе 5. Иные участники арбитражного процесса Заключение Список использованной литературы Введение

Реферат Право 16.05.1999

Участники арбитражного процесса

3 Глава 1. Судья в арбитражном процессе 5 Глава 2. Стороны и их представители в арбитражном процессе. 7 Глава 3. Третьи лица в арбитражном процессе. 16 Глава 4. Прокурор в арбитражном процессе. 18 Глава 5. Иные участники арбитражного процесса. 20 Заключение.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов