Судебная форма

  • Добавили12.09.2007
  • Размер13,63 Kб
  • Скачали294

суд в соответствии   с  п. 4 ст. 37 АПК РФ не принимает отказ от иска,  уменьшение размера исковых требований, признание иска,  не утверждает мирового соглашения, если это противоречит законам и иным нормативным актам или нарушает права и законные интересы других лиц.

  В этих  случаях  суд  рассматривает спор по существу.   Наряду с  другими лицами,  участвующими в деле,  стороны вправе обжаловать решение арбитражного суда как в апелляционном,  так  и  в кассационном порядке,  а также подать заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и в порядке надзора. Стороны в процессе несут и ряд обязанностей, исполнение которых необходимо для  осуществления  процессуальных  прав.

  Весь  комплекс обязанностей сторон можно определить как  обязанность  добросовестно пользоваться всеми  принадлежащими  им  процессуальными правами (п. 2 ст. 33 АПК  РФ).

  Кроме  этой общей   обязанности   сторон,    закон устанавливает обязанность доказывания, которая одновременно является и правом стороны (ст. 53 АПК РФ),  обязанность  соблюдать   порядок  в судебном заседании под угрозой удаления из зала суда по распоряжению председательствующего (ст. 116 АПК) и др.

  Необходимо  отметить,   что данные обязанности   возлагаются  не только на стороны,  но и на всех лиц, участвующих в деле. Заключение Таким образом арбитражная юстиция представляет собой отдельную форму судебной власти. Она известна государствам СНГ, но сравнительно редко встречается в других странах, в которых экономические споры рассматривают суды общей юрисдикции.

Арбитражные суды в Российской •Федерации являются федеральными судами и входят в судебную систему РФ. Законодательство об арбитражных судах находится в ведении .

Скачать
Курсовая Арбитражный процесс 11.09.2007

Арбитражные суды

Арбитражные суды, действующие в настоящее время, пришли на смену органам государственного и ведомственного арбитражей. С 1 октября 1991 года на территории Рсфср были упразднены арбитражи и иные аналогичные органы в системах министерств, государственных

Курсовая Право 13.10.2003

Арбитражные суды

Арбитражные суды, действующие в настоящее время, пришли на смену органам государственного и ведомственного арбитражей. С 1 октября 1991 года на территории Рсфср были упразднены арбитражи и иные аналогичные органы в системах министерств, государственных

Реферат Право 25.01.2002

Арбитражный процесс

и вступившего в действие 1 июля 1995 г., арбитражному суду подведомственны экономические споры, возникающие из гражданских, административных и иных правоотношений. Хотя АПК РФ и не содержит четкого определения понятия экономического спора, по общему смыслу статьи используя приведенную в п.

Диплом Гражданское право и процесс 04.06.2010

Првовые способы и формы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей

Введение 3 Глава 1. Способы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей . 7 Глава 2. Формы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей 15 2.1. Внесудебные формы защиты 17 2.2. Судебные формы защиты 34 Заключение . 48 Список использованной литературы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов