Понятие адвокатской деятельности

  • Добавили12.09.2007
  • Размер26,29 Kб
  • Скачали1712

Необходимо также, чтобы вопрос о привлечении адвокатов к ответственности был изъят из компетенции тех конкретных работников правоохранительных органов, с которыми данный адвокат сталкивается по конкретному делу. Целесообразно ввести в законодательство в качестве гарантии профессиональной независимости адвоката норму, запрещающую органу, в непосредственном ведении которого находится дело, по которому адвокат осуществляет защиту, проводить в отношении этого адвоката проверку и возбуждать против него административное или уголовное преследование. Если же в действиях адвоката содержится административное или уголовно наказуемое правонарушение, то вопрос о привлечении его к ответственности необходимо согласовывать с президиумом коллегии адвокатов, без согласия которой привлечение к ответственности не должно иметь место.

Отсутствие гарантий профессиональной неприкосновенности адвоката, опасающегося "отмщения" со стороны своего непосредственного процессуального противника, является одним из факторов неэффективной защиты. Итак, многие положения действующего закона не позволяют адвокатам в полной мере стать свободными и независимыми, организовать свою фирму, бюро. Каждый шаг коллегий зарегламентирован, их деятельность абсолютно не отвечает даже минимальным международным стандартам.

Сейчас разрабатывается проект нового Закона об адвокатуре. Согласно основным его положениям юридическую помощь гражданам, защиту их права в суде должны осуществлять только адвокаты, объединенные в свою коллегию или ассоциацию, союз. В рамках субъекта федерации, как правило, будет действовать одна коллегия.

В рамках коллегии допускается создание адвокатских фирм, бюро, контор. Можно будет работать и на индивидуальной основе. Предусматривается введение лицензирования адвокатской деятельности.

Любой юрист, имеющий двухлетний стаж работы по своей профессии, сдавший квалификационный .

Скачать
Курсовая Право 25.09.2002

Адвокаты, их права и обязанности

Основные задачи адвокатуры, определение и место адвокатуры в системе правоохранительных органов. 1 права и обязанности адвокатов согласно судебной реформе 1864 года. 2 история становления и развития адвокатуры до 1979 года. 3 организация адвокатуры на

Реферат Право 25.01.2002

Адвокатура и нотариат

Организациями, представляющими адвокатуру на различных от регионального до международного уровнях, являются коллегии адвокатов. Адвокат Адвокат - это человек, который защищает права и интересы граждан и организаций в судах, государственных и негосударственных учреждениях.

Курсовая Право 23.12.1998

Адвокатура в РФ

да бва в в а . габ п а в вга . вгв II габ д гмвв 8 агл а гзл агвм б , 1994 . 1. бвг а бв вгал ббв а еа вмле а , бл з вгал. 2. б п з бвм бвап а п а вп вгал, б организация адвокатуры на современном этапе, в коллегии адвокатов, г общее собрание, президиум,

Реферат Геология и геодезия 06.12.2007

Адвокатура, общественные и частные правоохранительные органы

Введение. 3 1. Основные Задачи Адвокатуры 4 2. Законодательство ОБ Адвокатуре И Организационная Структура 4 4. Проект Нового Закона ОБ Адвокатуре 12 5. Частная Детективная И Охранная Деятельность 13 6. Заключение 17 7. Список Использованной Литературы 18 Введение.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов