Понятие адвокатской деятельности

  • Добавили12.09.2007
  • Размер26,29 Kб
  • Скачали1711

Общим собранием, но не может превышать 30% сумм, поступающих в юридические консультации. Расходование средств коллегии производится президиумом в соответствии с утвержденной сметой. Взносы на государственное и социальное страхование уплачиваются коллегиями в соответствии с действующим законодательством.

Штаты, должностные оклады, фонд зарплаты и смета расходов адвокатов не подлежат регистрации в финансовых органах. Коллегии адвокатов не облагаются государственными и местными налогами и сборами. Средства, поступившие в юридические консультации от граждан и организаций за оказанием им юридической помощи не образуют прибыли, и поэтому налогом на прибыль не облагаются.

Вместе с тем, сумма превышения доходов над расходами при осуществлении коллегиями деятельности, не отнесенной Положением об адвокатуре РСФСР (ст. 19) к видам юридической помощи, оказываемой адвокатами гражданам и организациям (издание и продажа брошюр, организация платных семинаров и лекториев, доходы от внереализационных операций и иные доходоы, полученные коллегиями и юридическими консультациями по договорам, не связанным с оказанием юридической помощи) подлежит налогообложению в порядке, установленном Законом РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций". Проблемы оплаты труда адвокатов.

Нельзя обойти вниманием вопросы оплаты труда адвокатов. Правильное их решение обеспечит повышение качества их работы. Адвокат пользуется правом на отпуск, на пособие по государственному социальному страхованию и на пенсионное обеспечение.

Как отмечалось ранее, труд адвокатов оплачивается из средств, поступивших в юридическую консультацию от граждан и организаций за оказанную им юридическую помощь. Гонорары, полученные адвокатами за оказание юридической помощи гражданам и организациям, подлежат налогообложению в порядке, установленном Законом РСФСР от 07. 12.

91 .

Скачать
Курсовая Право 25.09.2002

Адвокаты, их права и обязанности

Основные задачи адвокатуры, определение и место адвокатуры в системе правоохранительных органов. 1 права и обязанности адвокатов согласно судебной реформе 1864 года. 2 история становления и развития адвокатуры до 1979 года. 3 организация адвокатуры на

Реферат Право 25.01.2002

Адвокатура и нотариат

Организациями, представляющими адвокатуру на различных от регионального до международного уровнях, являются коллегии адвокатов. Адвокат Адвокат - это человек, который защищает права и интересы граждан и организаций в судах, государственных и негосударственных учреждениях.

Курсовая Право 23.12.1998

Адвокатура в РФ

да бва в в а . габ п а в вга . вгв II габ д гмвв 8 агл а гзл агвм б , 1994 . 1. бвг а бв вгал ббв а еа вмле а , бл з вгал. 2. б п з бвм бвап а п а вп вгал, б организация адвокатуры на современном этапе, в коллегии адвокатов, г общее собрание, президиум,

Реферат Геология и геодезия 06.12.2007

Адвокатура, общественные и частные правоохранительные органы

Введение. 3 1. Основные Задачи Адвокатуры 4 2. Законодательство ОБ Адвокатуре И Организационная Структура 4 4. Проект Нового Закона ОБ Адвокатуре 12 5. Частная Детективная И Охранная Деятельность 13 6. Заключение 17 7. Список Использованной Литературы 18 Введение.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов