Лекции по арбитражному процессу за апрель 2001 года

  • Добавили12.09.2007
  • Размер23,34 Kб
  • Скачали856

Например, Федеральный арбитражный суд Московского округа выступает в качестве кассационной инстанции в отношении судебных актов, принятых арбитражными судами г. Москвы и Московской области по первой инстанции и в качестве апелляционной инстанции. Состав судебных органов может быть изменен федеральным законом.

В 1995 г. федеральными арбитражными судами в кассационном порядке было рассмотрено 1224 дела. Судебные акты по 490 делам были отменены или изменены кассационной инстанцией, что составило 40% обжалуемых дел.

В разных судах отменяемость судебных актов была различна. Так, в Волго - Вятском - было отменено 14% обжалуемых судебных актов, в Северо - Кавказском - 54% <1>. Кассационную проверку вступивших в законную силу судебных актов непосредственно осуществляют судебные коллегии федерального арбитражного суда округа.

Согласно ФКЗоАС (ст. 25) федеральный арбитражный суд округа имеет две судебные коллегии: по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений; по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений. В судебных коллегиях федерального арбитражного суда округа в свою очередь могут быть образованы судебные составы из числа судей, входящих в соответствующую судебную коллегию для рассмотрения кассационных жалоб.

Все судьи коллегии пользуются равными правами. Судья, оказавшийся в меньшинстве, вправе изложить свое особое мнение, но вынесенное по большинству голосов постановление кассационной инстанции обязан подписать (см. коммент.

к ст. 15 АПК). Предметом рассмотрения кассационной инстанции могут служить все решения арбитражного суда первой инстанции и все постановления апелляционной инстанции, принятые арбитражными судами субъектов Российской Федерации.

Никаких исключений из этого правила, предусматривающих какое-либо ограничение .

Скачать
Курсовая Арбитражный процесс 12.09.2007

Разбирательства дел в арбитражных судах

Контрольная работа по предмету Арбитражный Процесс (IV курс) V вариант, Выполнил студент 4-го курса, юридического факультета – Халиуллин Фарид Фарукович. Задание №1. Судебное разбирательство в суде первой инстанции. В арбитражном процессуальном кодексе РФ от 5.05.95г.

Лекции Право 13.10.2003

Лекции по арбитражному процессу за апрель 2001 года

Арбитражный Процесс Судебное разбирательство в суде первой инстанции. В арбитражном процессуальном кодексе РФ от 5.05.95г. 70-ФЗ данному вопросу посвящена Глава 16. Рассмотрим постатейно статьи указанной главы. Новый АПК установил единый срок рассмотрения

Реферат 16.05.1999

Участники арбитражного процесса

3 Глава 1. Судья в арбитражном процессе 5 Глава 2. Стороны и их представители в арбитражном процессе. 7 Глава 3. Третьи лица в арбитражном процессе. 16 Глава 4. Прокурор в арбитражном процессе. 18 Глава 5. Иные участники арбитражного процесса. 20 Заключение.

Контрольная 25.09.2002

Доказательства в арбитражном процессе

2. Понятия Доказательства 3. Относимость И Допустимость Доказательств 4. Средства Доказывания 5. Оценка Доказательства 6. Заключение 7. Использованная Литература 4 - 1. В В Е Д Е Н И Е В отличие от других социальных идей и политических ориентаций де-

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов