Лекции по арбитражному процессу за апрель 2001 года

  • Добавили12.09.2007
  • Размер23,34 Kб
  • Скачали856

АПК). Если эти лица были извещены, но не явились по причинам, признанным судом уважительными, он вправе отложить разбирательство дела либо продолжить его, о чем выносится определение. Если же истец, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, не явился в заседание арбитражного суда и не заявил ходатайство о рассмотрении дела без его участия, суд оставляет иск без рассмотрения в соответствии с п.

6 ст. 87 АПК. При неявке извещенного ответчика спор может быть решен в его отсутствие (ч.

2 ст. 119 АПК). В случае неявки в заседание свидетелей или экспертов суд выслушивает мнение лиц, участвующих в деле, о возможности рассмотреть дело в их отсутствие и выносит определение продолжить судебное разбирательство или отложить его.

В соответствии с ч. 2 ст. 115 АПК председательствующий должен определить порядок ведения заседания и исследования доказательств.

Об этом выносится специальное определение. Как правило, вначале суд заслушивает объяснения истца и участвующего на его стороне третьего лица, затем - ответчика и участвующего на его стороне третьего лица. Лица, участвующие в деле, вправе задавать друг другу вопросы.

3. Действующий АПК существенно расширил содержание принципа гласности в арбитражном процессе. Лицам, участвующим в деле, и присутствующим в заседании арбитражного суда предоставлено право делать письменные заметки, вести стенограмму и звукозапись.

Кино- и фотосъемка, видеозапись, а также трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения судьи, рассматривающего дело. При подготовке дела к судебному разбирательству судья вправе предложить ответчику представить письменный отзыв на исковое заявление, а лицам, участвующим в деле дополнительные доказательства, необходимые для правильного рассмотрения дела.

Скачать
Курсовая Арбитражный процесс 12.09.2007

Разбирательства дел в арбитражных судах

Контрольная работа по предмету Арбитражный Процесс (IV курс) V вариант, Выполнил студент 4-го курса, юридического факультета – Халиуллин Фарид Фарукович. Задание №1. Судебное разбирательство в суде первой инстанции. В арбитражном процессуальном кодексе РФ от 5.05.95г.

Лекции Право 13.10.2003

Лекции по арбитражному процессу за апрель 2001 года

Арбитражный Процесс Судебное разбирательство в суде первой инстанции. В арбитражном процессуальном кодексе РФ от 5.05.95г. 70-ФЗ данному вопросу посвящена Глава 16. Рассмотрим постатейно статьи указанной главы. Новый АПК установил единый срок рассмотрения

Реферат 16.05.1999

Участники арбитражного процесса

3 Глава 1. Судья в арбитражном процессе 5 Глава 2. Стороны и их представители в арбитражном процессе. 7 Глава 3. Третьи лица в арбитражном процессе. 16 Глава 4. Прокурор в арбитражном процессе. 18 Глава 5. Иные участники арбитражного процесса. 20 Заключение.

Контрольная 25.09.2002

Доказательства в арбитражном процессе

2. Понятия Доказательства 3. Относимость И Допустимость Доказательств 4. Средства Доказывания 5. Оценка Доказательства 6. Заключение 7. Использованная Литература 4 - 1. В В Е Д Е Н И Е В отличие от других социальных идей и политических ориентаций де-

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов