Доказательства в хозяйственном процессе (Украина)

  • Добавили11.09.2007
  • Размер26,72 Kб
  • Скачали402

Правилами, а также если груз прибыл в неповрежденном открытом подвижном составе, загруженном средствами отправите­ля и если нет признаков утраты, порчи, повреждения гру­за во время перевозки; б) недостача, порча, повреждение возникли в результа­те действия природных явлений, связанных с перевозкой груза на открытом подвижном составе, и т. д. Всего указываются десять обстоятельств, при доказан­ности хотя бы одного из них дорога освобождается от ответственности.

Но дорога должна доказать это, т. е. оп­ровергнуть презумпцию ее вины, заложенную в ст.

209 ГК и п. 110 Устава. Истребование, исследование и оценка доказательств Как отмечается в ст.

33 ХПК, доказательства предос­тавляются сторонами и другими участниками процесса. К ним относятся прокурор, третьи лица с самостоятель­ным требованием и без такового. Но, как указывалось выше, нельзя согласиться со ст.

30 ХПК, которая относит к этим лицам также должностных лиц и других работ­ников предприятий, учреждений, организаций, которые вызываются в заседание для дачи объяснений по извест­ным им обстоятельствам, имеющим значение для разре­шения спора. По существу, это свидетели. Следовательно, они сами являются доказательствами как источники фак­тических данных.

Но они не должны представлять пись­менные, вещественные доказательства, участвовать в ис­следовании материалов дела. Все это относится к полно­мочиям сторон, третьих лиц, прокурора. И приравнивать к ним свидетелей не следует, так как это приведет к раз­мыванию различий между активными и пассивными участниками процесса, к смешиванию их.

Как говорилось выше, суд не может индеферентно от носиться к собиранию доказательств по делу. Хотя это в основном относится к сторонам, но если представленные сторонами доказательства недостаточны,.

Скачать
Контрольная Право 25.09.2002

Доказательства в арбитражном процессе

2. Понятия Доказательства 3. Относимость И Допустимость Доказательств 4. Средства Доказывания 5. Оценка Доказательства 6. Заключение 7. Использованная Литература 4 - 1. В В Е Д Е Н И Е В отличие от других социальных идей и политических ориентаций де-

Диплом Хозяйственное право 06.08.2008

Правовое обеспечение процедуры банкротства в Украине

784-Х1У О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом в дальнейшем Закон . Банкротство всегда сопутствующий элемент рыночной экономики, без которого не обходится и Украина. На сегодняшний день в практике для обозначения одного

Диплом Хозяйственное право 20.09.2007

Правовое обеспечение процедуры банкротства в Украине

784-Х1У О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом в дальнейшем Закон . Банкротство всегда сопутствующий элемент рыночной экономики, без которого не обходится и Украина. На сегодняшний день в практике для обозначения одного

Диплом Право 29.05.2002

Права подозреваемого и гарантии их реализации в уголовном процессе

8 1 Подозреваемый как субъект уголовного процесса 12 1.1 Понятие подозреваемого в науке уголовно-процессуального права 1.2 Личные права подозреваемого, и их гарантии, предусмотренные Конституцией Украины . 1.3 Презумпция невиновности на стадии предварительного

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов