Доказательства в арбитражном процессе

  • Добавили11.09.2007
  • Размер25,11 Kб
  • Скачали1415

правового спора. К примеру, по делу о признании права собственности на строение, строение является объектом материально-правого спора и в то же время вещественным доказательством. На исследовании вещественного доказательства не отражается указанное положение.

Для исследования вещественных доказательств в суде необходимо их сохранить. По общему правилу вещественные доказательства, подлежащие представлению в суд, хранятся в арбитражном суде. Некрупные вещественные доказательства, бумаги хранятся в досье дела.

Для хранения крупных вещей принято использовать камеру хранения. Все вещи описываются, оригинал описи находится в материалах дела. Вещественные доказательства, которые не могут быть доставлены в арбитражный суд, хранятся в месте их нахождения.

Они так же должны быть описаны, при необходимости – сфотографированы, или засняты на видеопленку (ч. 3 ст. 78 АПК).

Может быть назначен хранитель имущества, с которым заключается соответствующий договор. Хранитель обязуется сохранить вещи в неизменном виде. Исходя из свойств вещи, хранителю может быть разрешено пользоваться имуществом, если это не приведет к порче вещи или утрате ею своих качеств.

Суд осуществляет контроль над соблюдением условий хранения имущества. Относительно вещественного доказательства, которое одновременно является и объектом спора, хранение осуществляется по нормам об обеспечении иска и по правилам исполнительного производства. После вступления решения арбитражного суда в законную силу вещественные доказательства возвращаются тем лицам, от которых они были получены, либо передаются тем, за кем признано право на эти предметы, либо реализуется в ином порядке, определяемом судом (ст.

80 АПК). В случае отказа владельца вещи или кого, кем вещественное доказательство было представлено в суд,.

Скачать
Курсовая Арбитражный процесс 11.09.2007

Доказательства в арбитражном процессе

Восточный Институт Экономики, Гуманитарных НАУК, Управления И Права Юридический факультет Кафедра Гражданского Процесса Потапчук Дмитрий Владимирович Студент 5 курса заочного отделения (прием С-97) Дипломная работа Доказательства В Арбитражном Процессе К защите допущен Зав.

Диплом Право 25.09.2002

Письменные доказательства в арбитражном процессе

35 Глава I. Понятие письменных доказательств . 620 Глава II. Сущность письменных доказательств и их классификация 2155 2.1. Предоставление письменных доказательств . 3543 2.2. Исследование письменных доказательств . 4455 Глава III. Отличие письменных доказательств от иных средств доказывания.

Контрольная Право 25.09.2002

Доказательства в арбитражном процессе

2. Понятия Доказательства 3. Относимость И Допустимость Доказательств 4. Средства Доказывания 5. Оценка Доказательства 6. Заключение 7. Использованная Литература 4 - 1. В В Е Д Е Н И Е В отличие от других социальных идей и политических ориентаций де-

Контрольная Арбитражный процесс 11.09.2007

Арбитражный процесс

Содержание 1. Участники арбитражного процесса общая характеристика, правовое положение. Состав арбитражного суда, его формирование…стр. 2 2. Условия рассмотрения дела в порядке упрощенного производства в арбитражном процессе…стр. 11 Список литературы… стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов