Арбитражный процесс

  • Добавили11.09.2007
  • Размер28,44 Kб
  • Скачали2988

в котором у него открыт счет, поскольку судья как один из кредиторов этого банка, несомнен­но, прямо или косвенно, заинтересован в исходе дела. Кроме того, основанием отвода судьи является факт его участия в рассмотрении данного дела в другой инстанции (ч. 1 ст.

18 АПК). Судья, принимавший участие в рассмотрении дела, не может участ­вовать в его повторном рассмотрении, кроме случаев рассмотрения дела по вновь открывшимся обстоятельствам (ч. 2 ст.

18 АПК). Толкование вопроса, что понимается под «участием в рассмотрении дела», дано в п. 1 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 31 октября 1996 г.

№ 13 «О применении Арбитражного процес­суального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в суде первой инстанции»: «судья, участвовавший в принятии решения, поста­новления, вынесении определения, которое в соответствии с АПК может быть обжаловано, не вправе принимать участие в рассмотрении жалобы, протеста на это решение, постановление, определение; судья, участвовавший в принятии постановления при рассмотре­нии жалобы, протеста, не может после отмены решения, постановле­ния, определения об отказе в принятии искового заявления, о воз­вращении искового заявления, о прекращении производства по делу, об оставлении иска, без рассмотрения участвовать в рассмотрении этого дела в суде другой инстанции; судья, участвовавший в принятии решения, постановления, не может после отмены решения, постановления участвовать в рассмот­рении этого дела». Безусловным основанием отвода состава суда является наличие в нем судей, состоящих в родстве между собой. Кроме того, основа­нием для отвода судьи, особенно при рассмотрении дела в апелляци­онной, кассационной или надзорной инстанциях, может являться факт его родственных отношений с судьей состава, рассматривавшего это дело в предыдущей инстанции.

.

Скачать
Диплом Право 13.10.2003

Производство в Арбитражном суде РФ

Введение 3 Глава 1. Исторические аспекты возникновения и становления арбитражных судов в России 8 Глава 2. Новации в области арбитражного процесса 18 2.1 Новое в деятельности арбитражных судов О Федеральном Конституционном Законе РФ от 28 апреля 1995

Диплом Арбитражный процесс 12.09.2007

Производство в Арбитражном суде РФ

5 марта 1992 г. вступил в силу первый Арбитражно-процессуальный кодекс, 5 мая 1995 г. второй, ныне действующий. Принятие Арбитражно-процессуального кодекса 1995 г. далее АПК , более совершенного по сравнению с первым, ознаменовало в российском праве начало

Реферат Арбитражный процесс 11.09.2007

Доказательства в арбитражном процессе

Введение….3 1.Понятие, классификация и виды доказательств…4 2.Относимость и допустимость доказательств….…….6 3. Виды средств доказывания….9 3.1.Письменные и вещественные доказательства…9 3.2.Объяснения сторон и третьих лиц… 13 3.3.Свидетельские показания…

Курсовая Арбитражный процесс 11.09.2007

Доказательства в арбитражном процессе

Восточный Институт Экономики, Гуманитарных НАУК, Управления И Права Юридический факультет Кафедра Гражданского Процесса Потапчук Дмитрий Владимирович Студент 5 курса заочного отделения (прием С-97) Дипломная работа Доказательства В Арбитражном Процессе К защите допущен Зав.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов