Арбитражный процесс

  • Добавили11.09.2007
  • Размер28,44 Kб
  • Скачали2985

Граждане, представляющие интересы лиц, участвующих в деле (ст. 49 АПК), удостоверяют свои полномочия выданной в соответст­вии со ст. 185-187 ГК и надлежаще оформленной доверенностью.

Суд проверяет не только порядок оформления доверенности, но и ее содержание с целью установить объем полномочий, которыми наделе представитель. В случае отсутствия в заседании кого-либо из лиц, участвуют11 в деле, суд проверяет, извещены ли надлежащим образом эти лица какие имеются сведения о причинах их неявки. Поскольку в соответствии со ст.

113 АПК определение о подготовке дела к судебному разбирательству направляется лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении, основным доказательством из­вещения является наличие в материалах дела уведомления органов связи. В случае отсутствия уведомления кого-либо из лиц, участвующих в деле, о времени и месте разбирательства спор не может быть рас­смотрен по существу (ст. 119 АПК).

В таком случае рассмотрение дела должно быть отложено (ст. 120 АПК), поскольку рассмотрение дела по существу в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте разбиратель­ства, является основанием к отмене решения в любом случае (ст. 158 176 АПК).

Лица, участвующие в деле, считаются извещенными, если опре­деление направлено по почтовому адресу, указанному в исковом за­явлении, в соответствии с местонахождением, предусмотренным в уч­редительных документах. Ссылки лица, участвующего в деле, на то, что он не был надлежащим образом извещен о времени и месте раз­бирательства, поскольку находился по другому адресу, не указанному в учредительных документах, не должны приниматься во внимание инстанциями, пересматривающими решение в порядке апелляции, кассации или надзора, поскольку в соответствии со ст.

Скачать
Диплом Право 13.10.2003

Производство в Арбитражном суде РФ

Введение 3 Глава 1. Исторические аспекты возникновения и становления арбитражных судов в России 8 Глава 2. Новации в области арбитражного процесса 18 2.1 Новое в деятельности арбитражных судов О Федеральном Конституционном Законе РФ от 28 апреля 1995

Диплом Арбитражный процесс 12.09.2007

Производство в Арбитражном суде РФ

5 марта 1992 г. вступил в силу первый Арбитражно-процессуальный кодекс, 5 мая 1995 г. второй, ныне действующий. Принятие Арбитражно-процессуального кодекса 1995 г. далее АПК , более совершенного по сравнению с первым, ознаменовало в российском праве начало

Реферат Арбитражный процесс 11.09.2007

Доказательства в арбитражном процессе

Введение….3 1.Понятие, классификация и виды доказательств…4 2.Относимость и допустимость доказательств….…….6 3. Виды средств доказывания….9 3.1.Письменные и вещественные доказательства…9 3.2.Объяснения сторон и третьих лиц… 13 3.3.Свидетельские показания…

Курсовая Арбитражный процесс 11.09.2007

Доказательства в арбитражном процессе

Восточный Институт Экономики, Гуманитарных НАУК, Управления И Права Юридический факультет Кафедра Гражданского Процесса Потапчук Дмитрий Владимирович Студент 5 курса заочного отделения (прием С-97) Дипломная работа Доказательства В Арбитражном Процессе К защите допущен Зав.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов