Арбитражный процесс

  • Добавили11.09.2007
  • Размер28,44 Kб
  • Скачали2988

Следующим действием председательствующего является разъяс­нение прав и обязанностей лиц, участвующих в деле (ст. 33 АПК), иных участников процесса: свидетелей, эксперта. После ознакомления с правами и обязанностями, предупреждения об уголовной ответст­венности за дачу заведомо ложных показаний или уклонение от дачи показаний, за дачу заведомо ложного заключения свидетели и эксперт расписываются в протоколе судебного заседания.

Свидетели после этого удаляются из зала заседания. Обязательным элементом подготовительной части судебного раз­бирательства является опрос лиц, участвующих в деле, о наличии у лих заявлений и ходатайств об истребовании новых доказательств и по всем другим вопросам, связанным с разбирательством дела (ст. 118 А.

ПК). Обязательно заслушивание составом суда мнений других лиц, участвующих в деле, по каждому заявлению и ходатайству. По ре­зультатам рассмотрения определений и ходатайств судом выносится определение либо в виде отдельного процессуального документа (к примеру, об отложении рассмотрения дела), либо протокольное определение путем фиксации в протоколе судебного заседания (к при­меру, об объявлении перерыва в заседании для ознакомления ответ­чика с материалами дела).

Важнейший этап подготовительной части разбирательства — ре­шение вопроса о возможности продолжать рассмотрение дела в от­сутствие надлежащим образом извещенных о месте и времени раз­бирательства дела ответчика и истца, свидетелей, экспертов, перево­дчика, а также в случае непредставления дополнительных доказа­тельств (ст. 119 АПК). В соответствии с указанной статьей АПК непредставление отзыва на исковое заявление или дополнительных доказательств, которые судья предложил представить лицам, участвующим в деле, не явля­ется препятствием к рассмотрению дела по имеющимся в нем мате­риалам.

Скачать
Диплом Право 13.10.2003

Производство в Арбитражном суде РФ

Введение 3 Глава 1. Исторические аспекты возникновения и становления арбитражных судов в России 8 Глава 2. Новации в области арбитражного процесса 18 2.1 Новое в деятельности арбитражных судов О Федеральном Конституционном Законе РФ от 28 апреля 1995

Диплом Арбитражный процесс 12.09.2007

Производство в Арбитражном суде РФ

5 марта 1992 г. вступил в силу первый Арбитражно-процессуальный кодекс, 5 мая 1995 г. второй, ныне действующий. Принятие Арбитражно-процессуального кодекса 1995 г. далее АПК , более совершенного по сравнению с первым, ознаменовало в российском праве начало

Реферат Арбитражный процесс 11.09.2007

Доказательства в арбитражном процессе

Введение….3 1.Понятие, классификация и виды доказательств…4 2.Относимость и допустимость доказательств….…….6 3. Виды средств доказывания….9 3.1.Письменные и вещественные доказательства…9 3.2.Объяснения сторон и третьих лиц… 13 3.3.Свидетельские показания…

Курсовая Арбитражный процесс 11.09.2007

Доказательства в арбитражном процессе

Восточный Институт Экономики, Гуманитарных НАУК, Управления И Права Юридический факультет Кафедра Гражданского Процесса Потапчук Дмитрий Владимирович Студент 5 курса заочного отделения (прием С-97) Дипломная работа Доказательства В Арбитражном Процессе К защите допущен Зав.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов