Арбитражные суды, их задачи и функции

  • Добавили11.09.2007
  • Размер17,81 Kб
  • Скачали2475

Из судей, входящих в коллегии, могут образовываться постоянные судебные составы. При отсутствии судебных коллегий составы образуются из числа судей всего суда. Судебные составы формируются председателем арбитражного суда и возглавляются председателями составов, утверждаемыми президиумом арбитражного суда субъекта Российской Федерации.

Судья, принявший дело к производству, не вправе обсуждать обстоятельства дела и вопросы оценки конкретных доказательстве кем-либо или публично высказывать свое мнение по рассматриваемому делу до принятия решения либо давать консультации по конкретным обстоятельствам, которые могут быть предметом рассмотрения дела в судебном заседании. Ни одно должностное лицо не вправе требовать от судьи, рассмотревшего дело и вынесшего решение, объяснения по существу такого решения. Дело должно быть рассмотрено и решение принято в срок, не превышающий двух месяцев со дня поступления искового заявления в арбитражный суд.

По первой инстанции дела в арбитражных судах, как указывалось выше, рассматриваются обычно единолично. Однако дела о признании недействительными актов государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов и дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются коллегиально. По другим инстанциям (апелляционной, кассационной и надзорной) дела рассматриваются арбитражным судом коллегиально.

В состав суда при этом должна входить не менее трех судей. Важное место в деятельности арбитражного суда субъекта Федерации принадлежит президиуму этого суда. Президиум действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей.

Судьи арбитражного суда субъекта Федерации, входящие в президиум, утверждаются Пленумом Высшего Арбитражного Суда РФ по представлению председателя арбитражного суда основного звена.

Скачать
Курсовая Арбитражный процесс 11.09.2007

Арбитражные суды

Арбитражные суды, действующие в настоящее время, пришли на смену органам государственного и ведомственного арбитражей. С 1 октября 1991 года на территории Рсфср были упразднены арбитражи и иные аналогичные органы в системах министерств, государственных

Курсовая Право 13.10.2003

Арбитражные суды

Арбитражные суды, действующие в настоящее время, пришли на смену органам государственного и ведомственного арбитражей. С 1 октября 1991 года на территории Рсфср были упразднены арбитражи и иные аналогичные органы в системах министерств, государственных

Реферат Арбитражный процесс 11.09.2007

Арбитражные суды их задачи и место в судебной системе

С 1 июля 1995 года вступил в силу Федеральный конституционный закон “Об арбитражных судах в Российской Федерации”, новый Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон “О введении в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации”.

Курсовая Предпринимательство 25.03.2008

Рассмотрение экономических споров арбитражным судом первой инстанции

Курсовой работе по дисциплине « Предпринимательское право » На тему « Рассмотрение экономических споров арбитражным судом 1 инстанции » Введение ….….3 1. Глава 1 арбитражный порядок защиты имущественных прав… 6 2. Глава 3 Полномочия Пленума Высшего Арбитражного

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов