РОССИЙСКОЕ ДВОРЯНСТВО. ВЕХИ ИСТОРИИ.

  • Добавили27.06.2007
  • Размер30,34 Kб
  • Скачали454

В 1797 аудиторы были объединены в аудиторское ведомство во главе с генерал-аудитором; подразделялись на бригадных и полковых; в 1867 году заменены военно-судебными чиновниками. Боярин — высший служебный чин в Русском гocyдарстве XIV — ХVII вв. Звание боярина давало право участвовать в заседаниях Боярской думы.

Отменено царем Петром I в начале XVIII в. Бригадир — военный чин 5-го класса по Табели о рангах в 1722 — 1799 гг, занимавший промежуточное положение между генерал-майором и полковником и соответствовший чинам капитан-командора флота и статского советника. Бригад-майор — офицер в чине майора, состоявший при бригадире в качестве его ближайшего помощника по управлению бригадой, ведению переписки и полицейской части в лагере и в походе.

Звание было учреждено императором Петром I и упразднено Павлом I в 1799 году вместе с чином бригадира. Бунчуковый товарищ — чин в Малороссии, состоял при гетмане, которому непосредственно подчинялся; соответствовал чину премьер-майора. Бургомистр — должностное лицо по выбору (на 3 года) городского общества, председательствовавшее в магистрате и ратуше.

Должность введена царем Петром I в 1699 году вместо земских голов. Вице-адмирал — военно-морской чин 3-ro класса по Табели о рангах, соответствовавший чину генерал- лейтенанта и тайного советника. Вице-губернатор — правительственный чиновник в губерниях, единственный заместитель губернатора, непосредственно управлявший деятельностью губернских учреждений.

Имел, как правило, чин не ниже 5—6-го класса по Табели о рангах. Вице-канцлер — наименование гражданского чина 2-го класса по Табели о рангах для лиц, возглавлявших внешнеполитическое ведомство. Воевода — глава управления города с уездом (прилегающей к городу территорией, подчиненной в административном отношении); полковые воеводы возглавляли каждый из полков или отрядов русского войска.

Войсковой старшина — военный чин в казачьих войсках, в 1798—1884 гг. — 8-го класса, соответствовал чину майора, а с 1884 гг. — 7-го класса, соответствовал чину подполковника.

Войсковой товарищ — чин в Малороссии в XVIII века, соответствовал чину корнета.

Скачать
Реферат Русская литература 04.09.2008

Проблема истории в художественных произведениях А.С. Пушкина

Пушкин и философско-историческая мысль 19 века….2 II. Проблемы истории в художественном мире А.С. Пушкина….8 1. Формирование пушкинского исторического мышления в 20-е годы. 2. «Судьба человеческая, судьба народная» в трагедии А.С. Пушкина «Борис Годунов».

Курсовая Право 29.01.2003

История развития полицейских органов в России с древнейших времен и до наших дней

1. История развития термина полиция. Стр.3 2. История развития термина милиция. Стр.4 3. Развитие органов, осуществлявших полицейскую Стр.5 функцию в период зарождения Русского государства. V сер. VXI в.в. 4. Опричнина прообраз политической полиции. Стр.

Реферат Литература 25.01.2002

Проблема истории в художественном мире А.С.Пушкина

Пушкин и философско-историческая мысль 19 века II. Проблемы истории в художественном мире А.С. Пушкина 1. Формирование пушкинского исторического мышления в 20-е годы. 2. Судьба человеческая, судьба народная в трагедии А.С. Пушкина Борис Годунов . 3. Осмысление

Лекции История 15.12.1998

Лекции по курсу Истории Отечества

после смерти кн. Мстислава произошло восстание в Киеве. Киев обратился к кн. Переяславскому по прозвищу Мономах. Впоследствии он и его брат Мстислав Тьмутараканьский взяли власть в свои руки. 1103-1111 - походы Мономаха на половецкие орды. После смерти

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


рулевое управление и тормозная система автомобиля открытие бензола использование игровых методов и приемов при обучении рисованию лепки и аппликации новый завет в библии методика обучения чтению средней школе общественные движения начала 20 века механизированные линии мифологические мотивы режим рабочего времени риск менеджмента логистической цепи поставок системы коллективного использования информации Физиологические основы формирования двигательных навыков и обучения спортивной технике Работа социального педагога с неблагополучной семьей гороскопы нелли фридман мир островского на сцене и на экране История возникновения тайм-менеджмента в зарубежных странах Внешняя и внутренняя финансовая среда предприятия христианство и ислам Крымское ханство социальное управление в регионе реферат реферата

Облако тегов