Фразеологизмы в пьесе Чехова Дядя Ваня

  • Добавили29.05.2007
  • Размер24,92 Kб
  • Скачали295

Чехонте, Человек без селезенки и др. ). После окончания университета (1884) Чехов, работая уездным врачом, продолжает «многописание»: основным жанром в его творчестве этого периода является традиционный для массовой периодики короткий рассказ - сценка, этюд, набросок основой сюжета которого служит забавное или нелепое происшествие, любопытный или смешной случай из жизни.

Рассеянные по периодике, написанные в рамках определенного объема и к установленному сроку, призведения этого времени составили сборники «Пестрые рассказы» (1886) и «Невинные речи» (1887). Художественные открытия Чехова Новый этап в творческой биографии Чехова - «вхождение в литературу» - связан с началом его регулярного сотрудничества в газете А. С.

Суворина «Новое время» (с 1886), где произведения Чехова впервые появились под его настоящим именем, и выходом сборника «В сумерках» (1887), выделенного критикой из общего потока массовой беллетристики (признавалась несомненная талантливость писателя, его способность немногими штрихами рисовать картины природы и человеческие типы, создавать поэтическое настроение). В том же 1887 пьесой «Иванов» (поставлена на сцене театра Корша) Чехов подвел итог своим ранним драматургическим поискам, начатым еще в гимназические годы, и одновременно заложил основу поэтики нового драматического искусства. Внимание критики, читательские симпатии и, главное, поддержка со стороны ведущих литераторов (Д.

В. Григоровича, А. Н.

Плещеева, В. Г. Короленко) были расценены Чеховым как приглашение к профессиональной литературной деятельности, что потребовало от него пересмотра собственного отношения к литературным занятиям как способу заработка или веселой забаве.

В повести «Степь», опубликованной в 1888 в журнале «Северный вестник», обозначились главные художественные .

Скачать
Курсовая Лингвистика 26.09.2008

Приемы использования фразеологических оборотов в творчестве Чехова

Введение .3 1 Фразеологизм КАК Значимая Единица Языка 1.1 Особенности фразеологизмов 5 1.2 Классификация фразеологических оборотов 7 2 Приемы Использования ФЕ В Творчестве А.П. Чехова 2.1 О трансформации фразеологизмов .12 2.2 ФЕ без трансформации состава.

Реферат 09.11.1998

Чехов Антон Павлович

Чехов Антон Павлович 1860-1904 ,русский писатель, почетный академик Петербургской АН 1900-02 . Начинал какавтор фельетонов и коротких юмористических рассказов псевдоним АнтошаЧехонте и др Основные темы творчества идейные искания интеллигенции,недовольство

Курсовая Литература 10.08.2004

Фразеологизмы со значением внешности человека в рассказах Чехова

2. Фразеологизмы. Отличие от лексических единиц. Особенности образования. Классификация фразеологических оборотов. Синонимия фразеологизмов. Антонимия фразеологизмов. Многозначность фразеологизмов. Омонимия фразеологизмов. Характеристика фразеологических оборотов на парадигматическом уровне.

Диплом Филология 29.05.2007

Фразеология

2. Понятие о фразеологии русского языка. 3. Истоки фразеологизмов. 4. Классификации фразеологизмов. 5. Стилистическое использование фразеологизмов в стилях прозы и публицистики. 6. Ошибки учащихся при употреблении фразеологических сочетаний. 7. Заключение.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов