Фразеологизмы в романе М.А. Шолохова "Поднятая целина"

  • Добавили29.05.2007
  • Размер71,08 Kб
  • Скачали483

Дело в том, что электрический свет тогда в Вешенской горел до 11-12 часов ночи, потом станица погружалась во мрак. Шолохов тогда зажигал обыкновенную керосиновую лампу и ночи напролет просиживал над рукописями. Приходя к нему утром, я видел лампу с закопченным стеклом и без керосина .

Во время войны погибли все архивы писателя. Погибли и материалы второй книги. Весь мой архив, в том числе и рукопись романа Поднятая целина - все погибло в годы войны.

Ценные материалы мною были сданы на хранение в местный архив. Сдал им, как в пропасть кинул. Рукопись второй книги романа утрачена со всем архивом.

Теперь я пишу вторую книгу романа заново и по-новому, так что то, что было написано до войны, мне не нравилось рассказывал Шолохов К. Прийме. Какую силу мужества и веры надо было иметь писателю, чтобы после войны начать все сызнова!

Новая работа резко улучшила его настроение, указывающее скорее на решимость воплотить в художественный текст свои тревоги, свою боль и сомнение и там найти им разрешение. Об этом говорит и заглавие, предпосланное автором роману С кровью и потом . О том названии, под которым роман нам известен, Шолохов писал Боюсь, как меня дальше с целиной не подрезали.

На название до сей поры смотрю враждебно. Ну что за ужасное название! Ажник самого иногда мутит.

Досадно . Первая книга Поднятой целины впервые была опубликована в журнале Новый мир 1932 год 1-9 . В течении 1932 года дважды вышла отдельным изданием в издательстве Федерация .

В 1933 году переиздана Роман - газетой 3, 4-5 и Государственным издательством художественной литературы. В 1933 году в Норвегии и Швейцарии выходят на немецком языке, во Франции в переводе на французский язык без последних семи глав, в декабре 1933-го - полный перевод, выпущенный издательством Editions Sociales Internationales . Переведена также на чешский, польский, болгарский, испанский, китайский, норвежский, турецкий, сербский, английский и другие языки народов мира.

Полный текст второй книги .

Скачать
Диплом Литература 26.11.2002

Фразеологизмы в романе М.А.Шолохова "Поднятая Целина"

Глава 1. История создания романа М.А. Шолохова Поднятая целина 4-10 Глава 2. Фразеологизм - значимая единица языка 11-14 Глава 3. Фразеологические обороты в романе М.А. Шолохова Поднятая целина 15-16 3.1. Классификация фразеологизмов по лексико- семантическому

Курсовая Педагогика 22.01.2009

Диалектная лексика в произведении М.А. Шолохова "Поднятая целина"

1. Диалектизм – Значимая Единица Языка В Романе М.А.Шолохова «Поднятая Целина» 1.1. Отражение живой диалектики в произведении 1.2. Общее понятие диалектной лексики 2. О Некоторых Особенностях Диалектной РЕЧИ В Романе М.А.Шолохова «Поднятая Целина» 2.1.

Реферат 25.01.2002

Отношение славянского мира к германо-романскому

Н. Я. Данилевский взгляд на культурные и политические отношения славянского мира к германо-романскому. Н. Я. Данилевский 1822-1885 был, видимо, последним ярким представителем славянофильского направления русской научно- философской мысли в XIX веке. По

Реферат 05.11.2002

Вечные законы человеческого бытия в романе Шолохова "Тихий Дон"

Рефератпо русской литературе на тему Вечные законы человеческого бытия в романе Шолохова Тихий Дон Ученика 12-го класса Роман-эпопеяМ.А. Шолохова Тихий Дон , несомненно, является наиболее значительным исерьезным его произведением. Здесь автору удивительно

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


осадочные горные породы национальный режим в мчп кран жд кдэ-253 рейтинг университет имени ельцына квалификационные коллегии судей Николай Бердяев характеристики членов алгебраических дифференциальных уравнений повышение эффективности деятельности ресторана особенности современого мира затратное ценообразование и порождаемые им проблемы Художественная функция персонажей славянской мифологии компрессорные установки сюжеты и образы духовной музыки Языковая норма и её динамика белый значение трудовой потенциал предприятия Нормативные правовые документы регламентирующие порядок сертификация и лицензирование эксплуатантов воздушного транспорта рейтинг военных вузов россии Место и роль общественных организаций в обеспечении социального здоровья граждан России магниты специфика их взаимодействие с другими предметами

Облако тегов