Станем ли мы сударынями в 21 веке

  • Добавили29.05.2007
  • Размер39,35 Kб
  • Скачали238

Ливанов и идёт к столику. В классе шум. - Господа начинает Ливанов нетвёрдым голосом… - Мы не господа, вовсе не господа кричат ему в ответ.

Ливанов подумал несколько времени и , собравшись с мыслями, на-чинает иначе: - Братцы! - Мы не братцы! Ливанов приходит в удивление… -Что спрашивает он строго.

-Мы не господа и не братцы… - Так…это так…я подумаю… -Скорее думайте… -Ученики говорит Ливанов -Мы не ученики… -Что? Как не ученики? Кто же вы?

А! Знаю кто! -Кто?

Павел Алексеевич, кто? -Кто? А вот кто: вы - свинтусы!

Эта сцена сопровождается постоянным смехом бурсаков. Ливанов начинает хмелеть всё больше и больше… -Милые дети начинает Ливанов. -Ха- ха -ха раздаётся в классе.

-Милые дети продолжает Ливанов я … я женюсь… да… у меня есть невеста. -Кто, кто такая? -Ах вы, поросята!

Ишь чего захотели: скажи им, кто? Эва, не хотите ли чего Ливанов показывает им фигу. -Сам съешь!

-Нет, вы съешьте отвечал он сердито. На нескольких партах показали ему довольно ядерные фиги…Более ста бурсацких фиг было направлено на него. -Черти!

Цыц! Руки по швам! Слушаться начальство!

-Ребята, нос ему скомандовал Бодяга, и, подставив к своему носу большой палец одной руки, зацепив за мизинец этой руки большой палец другой, он показал эту штуку своему учителю . Примеру Бодяги последовали его товарищи. Учителя это сначала поразило, потом привело в раздумье, и наконец он печально поник головой.

Долго он сидел, так долга, что ученики бросили показывать ему фиги и вы-ставлять носы. -Друзья заговорил учитель очнувшись. Господа, братцы, ученики, свистуны, милые дети, поросята, черти и друзья захохотали… -Послушайте же меня, добрые люди говорил Ливанов, совсем хме-лея…Лицо его покрылось пьяной печалью.

Глаза стали влажными. -Слушайте, слушайте, тихо заговорили ученики.

Скачать
Шпаргалка Зарубежная литература 28.07.2009

Зарубежная литература второй половины XIX века

едет в Париж изучать право, но вскоре тяжело заболевает и оставляет учебу, а после смерти отца поселяется в имении родителей в Круассе, близ Руана, где и проводит с тех пор почти всю свою жизнь, бывая в Париже лишь наездами. В то же время Флобер постоянно

Реферат Зарубежная литература 29.07.2009

И снова Бомарше…

В просветительской, бунтарской, революционной литературе Франции Xviii столетия комедии Бомарше заняли одно из главных мест по силе влияния на массы. Современник Бомарше Мельхиор Гримм в своих мемуарах сообщает Много превозносили, и справедливо, силу

Реферат Краеведение и этнография 02.03.2009

Масленица. История праздника и его традиции

2 История масленицы 3 История происхождения блинов 3 Распорядок проведения праздника 3 Масленица в Польше 3 Словарь 3 Приложение 3 Обряды в масленицу 3 Катание с гор 3 Чучело Зимы – главный символ Масленицы 3 Блины на Масленицу 3 Зазывание Масленицы в

Реферат Русская литература 18.09.2008

Шутки и остроты А. С. Пушкина

Полные тексты, комментарии, статьи по теме А. С. Пушкин можно найти на на моем сайте WWW.pif.ru asp, все можно брать После одного обеда, на котором было выпито порядочное количество шампанс- кого, Пушкин беседовал со знакомою ему дамой. Нужно заметить, что дама была ря- бая.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов