Субстантивные определения в повести Паустовского "О жизни"

  • Добавили29.05.2007
  • Размер139,3 Kб
  • Скачали116

слов, выражено сочинительным рядом из двух синтаксически свободных словосочетаний с главным словом в форме творительного падежа с предлогом с называет характерные внутренние признаки определяемого предмета. Функция раскрытия и уточнения содержания понятия абстрактного существительного но воздух древности уже завладел ими ІІ, 221 . Несогласованное определение выражено словоформой родительного падежа без предлога конкретизирует содержание определяемого предмета.

чье присутствие превратит мои дни и годы в счастье сдержанных слез перед красотой мира ІІ, 189 . Несогласованное определение выражено синтаксически свободным словосочетанием с главным словом в форме родительного падежа без предлога конкретизирует содержание определяемого предмета. Я был уверен в этом неясном законе щедрости и полной отдачи себя!

ІІ, 189 . Несогласованные определения выражено существительным в родительном падеже и синтаксически свободным словосочетанием с главным словом в форме родительного падежа без предлога конкретизирует содержание определяемого предмета. Б.

Функции синкретичные совместно - атрибутивные и объектные Функция характеристики предмета отглагольного существительного по производителю действия С каждой минутой вопли людей усиливались ІІ, 140 . Несогласованное определение выражено словоформой в родительном падеже без предлога выражает признак предмета по субъекту действия. блеск спички в окне послужил как бы сигналом ІІ, 79 .

Несогласованное определение выражено словоформой в родительном падеже без предлога выражает признак предмета по источнику действия. Одесситы поняли, что появление света предшествует неприятностям ІІ, 252 . Несогласованное определение с добавочным объектным значением выражено словоформой в родительном падеже без предлога выражает признак предмета по источнику действия.

Скачать
Диплом Литература 01.08.2003

Субстанционные определения в повести Паустовского "О жизни"

с.4 1. Определение как второстепенный член предложения 2. Признаки определения как второстепенного члена предложения 3. Разновидности определений в русском языке с точки зрения связи с определяемым словом 4. Разновидности определений с точки зрения предикативности

Реферат 25.01.2002

К. Г. Паустовский

Паустовский К.Г.Родился я в 1892 году в Москве, в Гранатном переулке,в семье жедезнодорожного статистика. Отец мой, несмотря на профессию, требовавшую трезвоговзгляда на вещи, был неисправимым мечтателем. Он не выносил никаких тягостей изабот. Очевидно,

Реферат 25.01.2002

В подводном царстве

Обитатели подводногомира.Десятиногие крабы. По дну моря бокомвперед, не спеша, ползет краб. Если протянуть к нему руку, то краб отпрянет отнее в сторону. Ножки его задвигаются быстрее. Они замелькали буквально какспицы в колесе. И с удивительной скоростью

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов