Субстантивные определения в повести Паустовского "О жизни"

  • Добавили29.05.2007
  • Размер139,3 Kб
  • Скачали116

Сальве ІІ, 120 в имена мест похлопывая по плечу кучеров фиакров в Париже и негритянских королей на берегах Замбези ІІ, 37 . Можно сделать вывод, что несогласованные примыкающие приложения в Повести о жизни К. Г.

Паустовского представлены во многих семантических разновидностях. 9. Способы включения несогласованных приложений в текст Несогласованные необособленные приложения в одних случаях не имеют специальных лексических средств для ввода в текст.

Пунктуационно они могут оформляться кавычками. Примеры из произведения К. Г.

Паустовского папиросы Сальве , пароход Володя , гостиница Метрополь и т. д. Несогласованные обособленные приложения в других случаях включаются в синтаксическую конструкцию с помощью специальных слов по имени, по прозванию, родом и пр присоединяющих имя собственное в роли приложения.

Они обозначают личное имя, прозвище, кличку или место рождения или жительства лица, именуемого определяемым словом. В Повести о жизни Г. К.

Паустовского их немного Я лежал между Лелей и молчаливым веснушчатым санитаром-поляком, по фамилии Сырокомля І, 303 . 10. Роль приложений в Повести о жизни К.

Г. Паустовского Согласованные и несогласованные приложения в Повести о жизни К. Г.

Паустовского, как одиночные, так и распространенные, как необособленные, так и обособленные, как в препозиции, так и в постпозиции по отношению к определяемому слову, выполняют самые разнообразные функции, что вытекает из их семантических назначений - давать определение признака предмета через отношение к другому предмету. Благодаря этому достигается полное и разнообразное описание людей, реалий быта, предметов, явлений природы и пр. путем указания на их характерные внешние и внутренние признаки.

Согласованные и несогласованные приложения в художественной речи Повести о жизни К. Г. Паустовского способны характеризовать лица, предметы, явления с разных сторон, давать самые разные эмоциональные оценки, точно выражать отношение автора к изображаемому.

Велика роль приложений в Повести о жизни К. Г. Паустовского в создании портрета, пейзажа, интерьера,.

Скачать
Диплом Литература 01.08.2003

Субстанционные определения в повести Паустовского "О жизни"

с.4 1. Определение как второстепенный член предложения 2. Признаки определения как второстепенного члена предложения 3. Разновидности определений в русском языке с точки зрения связи с определяемым словом 4. Разновидности определений с точки зрения предикативности

Реферат 25.01.2002

К. Г. Паустовский

Паустовский К.Г.Родился я в 1892 году в Москве, в Гранатном переулке,в семье жедезнодорожного статистика. Отец мой, несмотря на профессию, требовавшую трезвоговзгляда на вещи, был неисправимым мечтателем. Он не выносил никаких тягостей изабот. Очевидно,

Реферат 25.01.2002

В подводном царстве

Обитатели подводногомира.Десятиногие крабы. По дну моря бокомвперед, не спеша, ползет краб. Если протянуть к нему руку, то краб отпрянет отнее в сторону. Ножки его задвигаются быстрее. Они замелькали буквально какспицы в колесе. И с удивительной скоростью

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов