Субстантивные определения в повести Паустовского "О жизни"

  • Добавили29.05.2007
  • Размер139,3 Kб
  • Скачали116

І, 208 . Аналогичный многочленный ряд находится в дистантной постпозиции по отношению к определяемому слову. Все сторожа - Казимир, Максим, Холодная вода и еще несколько других - бежали рысью в сад І,121 .

Многочленный сочинительный ряд однородных членов, соединенных бессоюзной связью называет собственные имена лиц. С традиционной точки зрения - это обобщающие слова и однородные члены, не являющиеся приложениями. В Повести о жизни К.

Г. Паустовского встречаются и более сложные случаи иерархических синтаксических отношений между приложениями разных типов а На берегу меня ждали Севрюки худой человек в сапогах и чесучовом пиджаке - хозяин поместья, невысокая молодая женщина - его жена и студент - ее брат І, 142 . Распространенные приложения имеются при каждом из трех однородных членах - хозяин поместья, его жена и ее брат, относящиеся к определяемым сочетаниям и слову человек в сапогах и чесучовом пиджаке, невысокая молодая женщина и студент.

По отношению к подлежащему Севрюки это однородные члены при обобщающем слове. б В это избранное общество допускался только один мужчина - 1 комендант дома, он же счетовод Юго-Западной дороги 2 человек с пышной фамилией - пан Себастиан Ктуренда-Цикавский ІІ, 99 . Здесь к определяемому словосочетанию только один мужчина параллельно присоединяются друг к другу 1 двучленный сочинительный ряд, состоящий из двух обособленных распространенных приложений комендант дома, он же счетовод Юго-Западной дороги, находящихся в пояснительных отношениях 2 двучленный ряд, внутри которого словосочетание человек с пышной фамилией в роли определяемого слова само присоединяет обособленное распространенное приложение пан Себастиан Ктуренда-Цикавский весь блок находится в постпозиции по отношению к определяемому слову обозначает характеристику лица с разных сторон.

2. Препозиция без обособления .

Скачать
Диплом Литература 01.08.2003

Субстанционные определения в повести Паустовского "О жизни"

с.4 1. Определение как второстепенный член предложения 2. Признаки определения как второстепенного члена предложения 3. Разновидности определений в русском языке с точки зрения связи с определяемым словом 4. Разновидности определений с точки зрения предикативности

Реферат 25.01.2002

К. Г. Паустовский

Паустовский К.Г.Родился я в 1892 году в Москве, в Гранатном переулке,в семье жедезнодорожного статистика. Отец мой, несмотря на профессию, требовавшую трезвоговзгляда на вещи, был неисправимым мечтателем. Он не выносил никаких тягостей изабот. Очевидно,

Реферат 25.01.2002

В подводном царстве

Обитатели подводногомира.Десятиногие крабы. По дну моря бокомвперед, не спеша, ползет краб. Если протянуть к нему руку, то краб отпрянет отнее в сторону. Ножки его задвигаются быстрее. Они замелькали буквально какспицы в колесе. И с удивительной скоростью

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов