Субстантивные определения в повести Паустовского "О жизни"

  • Добавили29.05.2007
  • Размер139,3 Kб
  • Скачали116

определений с точки зрения их морфологической выраженности, степени синтаксической членимости, обособленности-необособленности, вхождения их в двучленные и многочленные сочинительные ряды, а также с точки зрения особенностей их функционирования в художественной речи - проанализировать разные виды приложений с точки зрения их морфологической выраженности, степени синтаксической членимости, обособленности-необособленности, вхождения их в двучленные и многочленные сочинительные ряды, а также с точки зрения особенностей их функционирования в художественной речи - проанализировать роль необособленных и обособленных субстантивных определений, выраженных именами собственными и именами нарицательными, в художественной речи. Материалом для исследования является корпус словоупотреблений субстантивных определений разных видов в Повести о жизни Г. К.

Паустовского. 8. Место Повести о жизни в творчестве Г.

К. Паустовского Повесть о жизни Г. К.

Паустовского является вершиной его творческой биографии, наиболее полным воплощением его художественного мировоззрения и принципов работы над словом. По сути, это дело всей его жизни. Она состоит из шести книг Далекие годы 1946 , Беспокойная юность 1955 , Начало неведомого века 1957 , Время больших ожиданий 1958 , Бросок на юг 1959-1960 , Книга скитаний 1963 .

Перед нами проходит жизнь писателя с1909 по 1934 год, то есть по существу более трети всей его плодотворной творческой работы. Повесть о жизни построена, можно сказать, по законам драматургии. Первая книга Далекие годы является как бы введением к повествованию.

Во второй Беспокойная юность действие развивается. В третьей и четвертой Начало неведомого века и Время больших ожиданий события достигают наибольшего напряжения, а в пятой Бросок на юг ощущается некоторая разрядка.

Скачать
Диплом Литература 01.08.2003

Субстанционные определения в повести Паустовского "О жизни"

с.4 1. Определение как второстепенный член предложения 2. Признаки определения как второстепенного члена предложения 3. Разновидности определений в русском языке с точки зрения связи с определяемым словом 4. Разновидности определений с точки зрения предикативности

Реферат 25.01.2002

К. Г. Паустовский

Паустовский К.Г.Родился я в 1892 году в Москве, в Гранатном переулке,в семье жедезнодорожного статистика. Отец мой, несмотря на профессию, требовавшую трезвоговзгляда на вещи, был неисправимым мечтателем. Он не выносил никаких тягостей изабот. Очевидно,

Реферат 25.01.2002

В подводном царстве

Обитатели подводногомира.Десятиногие крабы. По дну моря бокомвперед, не спеша, ползет краб. Если протянуть к нему руку, то краб отпрянет отнее в сторону. Ножки его задвигаются быстрее. Они замелькали буквально какспицы в колесе. И с удивительной скоростью

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов