Словосочетания с одной и более необходимыми связями

  • Добавили29.05.2007
  • Размер68,95 Kб
  • Скачали563

для дела. Такая же яркая связь замечается в словосочетаниях провел встречу с председателем, вкладывал средства в проекты, не имеет под собой почвы, подводят пилу под корень, обрекли на гибель леса, провел переговоры с коллегой, натянули шапку на глаза, отправиться из Москвы в Нью-Йорк, принимаю на себя ответственность, приколола розу к платью, подкрепляет рассказ цитатами, ставит перед собой задачу, почувствовал горечь во рту, засыпали начальников вопросами, набрать в команду родственников, увеличить долю в структуре, превратилась из изделия в лайнер, признание банка банкротом,отбывает наказание в колонии, занял свою нишу в бизнесе. Как уже было сказано, есть словосочетания с неяркой связью, т.

е. слабо выраженной. Например ездят на машинах по делам, если разобъем его на простые ездят на машинах, ездят по делам, то заметим, что дополнительная связь здесь как бы и не требуется, но желательна.

И к таким словосочетаниям еще относятся ходили строем на демонстрацию, пользуются в Америке спросом, сойти с конвейера через год, делиться профицитом с кредиторами, идет на рынок в продажу, вызывался в прокуратуру свидетелем, приходит на презентацию с предубеждением. Итак, сложные словосочетания - это словосочетания с двумя связями при наличии третьей обязательной, необходимой, дополнительной связи. З А К Л Ю Ч Е Н И Е Вопрос о словосочетании решается по-разному.

Существуют разные теории словосочетания. Изучением словосочетания начал заниматься еще М. В.

Ломоносов, продолжили Ф. Ф. Фортунатов, А.

А. Шахматов, В. В.

Виноградов, Н. Н. Прокопович, Н.

Ю. Шведова и другие. В определении словосочетания и в понимании его отношения к предложению нет полного согласия и единства .

Скачать
Реферат Литература 29.05.2007

Слово о полку Ігоревім. Мова твору

МІНІСтерство ОСВІТИ УКРАЇНИ НАЦІОнальний ПедагогІЧНИЙ УНІВерситет ім. М. П. Драгоманова МОВА “Слова О Полку ІГоревІМ” Студента Юрія КИЇВ – 2002 Все багатство давньоруської літературної мови Київської Русі з особливою силою виявляється, звичайно, не в

Курсовая Педагогика 16.02.2009

Разработка системы межпредментых связей при подготовке учащихся к семейной жизни

Введение 3 Глава 1. Дидактические игры теория и практика 6 1.1. Особенности применения игр при подготовке учащихся к семейной жизни 6 1.2. Учет возрастных особенностей учащихся при использовании дидактических игр в ходе подготовки их к семейной жизни

Курсовая Лингвистика 29.09.2008

Словосочетание. Предикативная единица

25 1.5.4. Современная классификация односоставных предложений, ее принципы 25 1.5.5. Неопределенно-личные предложения 26 1.5.6. Определенно-личные предложения 27 1.5.7. Обобщенно-личные предложения 27 1.5.8. Безличные предложения. Их структурно-семантические

Курсовая Культурология 13.06.2007

Гендерный фактор в языке и его связь с сексуальной ориентацией

Введение….…… стр. 3-4 1. Гендер как социальный феномен… ……….… стр. 5-13 2. Ассоциативное поведение при нарушении гендерной идентичности 2.1 Теории западных исследователей….…… стр. 14-17 2.2 Речевые ассоциации и гендер…… … ……… …… ….стр. 18-21 Заключение… …стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов