Словосочетания с одной и более необходимыми связями

  • Добавили29.05.2007
  • Размер68,95 Kб
  • Скачали566

категории существительного являются отраженными , как это наблюдается при типичном согласовании ср. черный хлеб, весна пришла и девочка-подросток, старуха-мать . Группа представляет собою незамкнутое звено В Митаве жил Калиостро и блистала красавица авантюристка герцогиня Кингстон К.

Паустовский . В группе отсутствует интонация перечисления, характерная для ряда. Но члены группы объединяются, как и члены ряда интонацией, а порою и союзами.

А. М. Пешковский отмечал, что для группы характерно цельное произношение в один прием, ритмическое объединение, ритмическое согласование.

В группе употребляются особые союзы то есть, или, а именно, как-то и др. В группе, как и в словосочетании, возможно обособление Легкий туман, предвестник осени, стлался над озером. Э.

Казакевич . Анализ традиционных случаев обособления как будто показывает, что оно наблюдается при подчинении. Но это наблюдение следует расширить.

Обособление присутствует, когда есть неравенство связанных между собой членов предложения. Однако не всякое неравенство оформляется как подчинение - оно может быть оформлено в виде параллельной связи. В группе имеется лексическое и логическое неравенство членов в большей или меньшей степени .

Это неравенство не отражается на форме членов группы, но может получить выражение с помощью обособления. В этом случае следует говорить об особой разновидности параллельной связи - об уточнении, о пояснении. Но неравенство членов группы отличается от неравенства членов словосочетания в группе нет формально господствующего и зависимого членов.

Из сказанного вытекает, что параллелизм группы лишь формальный, но не смысловой, не интонационный. Параллельная связь - это такая связь членов предложения, когда один из них семантически и интонационно .

Скачать
Реферат Литература 29.05.2007

Слово о полку Ігоревім. Мова твору

МІНІСтерство ОСВІТИ УКРАЇНИ НАЦІОнальний ПедагогІЧНИЙ УНІВерситет ім. М. П. Драгоманова МОВА “Слова О Полку ІГоревІМ” Студента Юрія КИЇВ – 2002 Все багатство давньоруської літературної мови Київської Русі з особливою силою виявляється, звичайно, не в

Курсовая Педагогика 16.02.2009

Разработка системы межпредментых связей при подготовке учащихся к семейной жизни

Введение 3 Глава 1. Дидактические игры теория и практика 6 1.1. Особенности применения игр при подготовке учащихся к семейной жизни 6 1.2. Учет возрастных особенностей учащихся при использовании дидактических игр в ходе подготовки их к семейной жизни

Курсовая Лингвистика 29.09.2008

Словосочетание. Предикативная единица

25 1.5.4. Современная классификация односоставных предложений, ее принципы 25 1.5.5. Неопределенно-личные предложения 26 1.5.6. Определенно-личные предложения 27 1.5.7. Обобщенно-личные предложения 27 1.5.8. Безличные предложения. Их структурно-семантические

Курсовая Культурология 13.06.2007

Гендерный фактор в языке и его связь с сексуальной ориентацией

Введение….…… стр. 3-4 1. Гендер как социальный феномен… ……….… стр. 5-13 2. Ассоциативное поведение при нарушении гендерной идентичности 2.1 Теории западных исследователей….…… стр. 14-17 2.2 Речевые ассоциации и гендер…… … ……… …… ….стр. 18-21 Заключение… …стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов