Словосочетания с одной и более необходимыми связями

  • Добавили29.05.2007
  • Размер68,95 Kб
  • Скачали564

Мы находим, что группу образуют следующие явления традиционного синтаксиса 1 сочетание приложения и определяемого слова к концу второго года жизни у лося-бычка вырастают раздвоенные рога, или вилки . С. Огнев 2 сочетание ряда и обобщающего слова хлеб, лен, клевер, горох - все горело.

Ю. Казаков 3 сочетание обстоятельственных членов, в котором легко развиваются отношения уточнения далеко за туманными кустами на луговой стороне горел костер. К.

Паустовский 4 сочетание уточняемого и уточняющего членов отсюда, с высоты, ярко белевшие домики казались беспорядочно рассыпанной по траве речной галькой. М. Шолохов 5 сочетание двух согласованных определений, из которых одно уточняет другое по сведениям некоторых учебников, один из случаев однородных определений внешней механической памятью Чехов не отличался.

А. Куприн . Члены группы по-разному обозначают одну и ту же реалию.

В таких случаях, как утес-великан, мальчик-брюнет, мы имеем не обозначение предмета и признака его, а двоякое обозначение одного и того же предмета, причем так называемыми приложениями предмет часто обозначается по его признаку старуха, красавец, весельчак . Члены группы в одних своих признаках подобны членам словосочетания, в других - членам ряда. Члены группы по своей форме не зависят друг от друга.

Их форма определяется одинаковым подчинительным отношением к третьему члену. Поэтому каждый из членов группы может быть удален из предложения при сохранении его структурной целостности. Если же мы удалим в словосочетании господствующий член, структура предложения нарушится, обнаружится неполнота.

В форме членов группы не обнаруживается их связь. Неверно говорить о согласовании существительного с другими существительными, так как грамматические .

Скачать
Реферат Литература 29.05.2007

Слово о полку Ігоревім. Мова твору

МІНІСтерство ОСВІТИ УКРАЇНИ НАЦІОнальний ПедагогІЧНИЙ УНІВерситет ім. М. П. Драгоманова МОВА “Слова О Полку ІГоревІМ” Студента Юрія КИЇВ – 2002 Все багатство давньоруської літературної мови Київської Русі з особливою силою виявляється, звичайно, не в

Курсовая Педагогика 16.02.2009

Разработка системы межпредментых связей при подготовке учащихся к семейной жизни

Введение 3 Глава 1. Дидактические игры теория и практика 6 1.1. Особенности применения игр при подготовке учащихся к семейной жизни 6 1.2. Учет возрастных особенностей учащихся при использовании дидактических игр в ходе подготовки их к семейной жизни

Курсовая Лингвистика 29.09.2008

Словосочетание. Предикативная единица

25 1.5.4. Современная классификация односоставных предложений, ее принципы 25 1.5.5. Неопределенно-личные предложения 26 1.5.6. Определенно-личные предложения 27 1.5.7. Обобщенно-личные предложения 27 1.5.8. Безличные предложения. Их структурно-семантические

Курсовая Культурология 13.06.2007

Гендерный фактор в языке и его связь с сексуальной ориентацией

Введение….…… стр. 3-4 1. Гендер как социальный феномен… ……….… стр. 5-13 2. Ассоциативное поведение при нарушении гендерной идентичности 2.1 Теории западных исследователей….…… стр. 14-17 2.2 Речевые ассоциации и гендер…… … ……… …… ….стр. 18-21 Заключение… …стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов