Синтаксическая синонимичность

  • Добавили28.05.2007
  • Размер52,42 Kб
  • Скачали1024

выше синтаксических процессов тем, что в результате развертывания возникают более сложные синтаксические единицы - словосочетания. Поэтому этот процесс можно назвать как бы внешним. Отношения между компонентами развертывания могут быть атрибутивными, объективными и адвербиальными.

Рассматривая процесс развертывания ,необходимо отметить, что в качестве модифицируемого элемента при развертывании могут выступать не только отдельные члены предложения, но и их объединения. Так, в предложении - He gave a smile triumphantly The agent shook his head despondently. обстоятельство triumphantly модифицирует не один глагол, а глагол с прямым дополнением.

Это же явление мы наблюдаем и в случае обозначения внешних обстоятельств места и времени действия, а не признак непосредственно самого действия. У данных компонентов словосочетания связь с определенным членом предложения ослабляется, а поэтому такое обстоятельство от модификации отдельного члена предложения переходит к модификации состава предложения. Приведем несколько примеров 1.

We didnt go to Chicago, to Johns amazement. 2. Frankly, he hasnt a chance.

3. To the delight of the present, John began singing. 4.

All in all, hes had a very good time today. 5. At the same time, John decided to visit his friend.

Явление модификации всего предложения наблюдается лишь в случае передачи обстоятельства времени, места, а также при передаче мнения говорящего или его отношения к высказыванию. Зависимые компоненты, или модификаторы предложения, могут иметь и сложную структуру инфинитивные, причастные, герундиальные обороты, абсолютные конструкции, придаточные предложения. Таким образом, модификаторами предложения могут выступать модальные слова и наречия, предложные сочетания,.

Скачать
Реферат Филология 28.05.2007

Синтаксическая стилистика

3 Синтаксическая Стилистика 4 Синтаксические средства экспрессивной речи 4 Стилистическое использование порядка слов 9 Стилистическое использование однородных членов предложения 11 Стилистическая оценка параллельных синтаксических конструкций 14 Стилистическое

Курсовая Зарубежная литература 19.01.2009

Художественно-стилистические особенности романа Д.Сэлинджера Над пропастью во ржи

Введение 3 Глава 1. Художественно-Стилистические Особенности Романа «НАД Пропастью ВО РЖИ» 5 1.1. Трудности при переводе фразеологических единиц романа 5 1.2. Использование повторов в литературе 9 1.3. Стилистическая функция сквозных повторов Сэлинджера

Шпаргалка Лингвистика 02.10.2008

Языкознание как наука

1. Языкознание как наука. Ее основные разделы и проблематика. Языкознание - наука о естественном человеческом языке и вообще обо всех языках мира как индивидуальных его представителях. Различают наиболее общие и частные разделы языкознания. Один из крупных

Реферат Лингвистика 25.09.2008

Переводческая эквивалентность

стр.3 2. Подходы к определению эквивалентности. стр.4 3. Теория уровней эквивалентности В.Н. Комиссарова стр.6 4. Заключение стр.11 5. Список использованной литературы стр.12 Введение. Перевод является одним из древнейших видов человеческой деятельности, это сложный и многогранный процесс.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов