Синтагматическое членение художественного текста

  • Добавили28.05.2007
  • Размер47,42 Kб
  • Скачали658

gush of mystic fountain . В романе наблюдаются повторы словосочетаний при описании кита. Например, при описании кита автор постоянно возвращается к прилагательному marble словно это означает мрамор надгробной плиты.

В целом анализ словосочетаний позволил понять созданные автором образы образ волевого человека и природы и понять замысел автора. Основная идея этого образа заключается в том, что кит переходит из состояния физического в некую нематериальность, то есть в начале романа Моби Дик - это большой белый кит, а к концу он становится символом бытия, воплощением бога. Выводы.

Роман Германа Мелвилла Moby Dick, or The Whale позволяет увидеть неповторимый стиль автора. Нетрадиционное начало, незаконченность повествование не заканчивается, оно останавливается , композиционная выдержанность - все эти черты говорят о профессионализме автора. Язык произведение достаточно прост.

Мелвилл избегает сложных синтаксических конструкций. Основная синтаксическая единица романа - сложноподчиненное предложение таким образом автор создает картину действительности, вовлекая в описание не только сами слова, но и причинно-следственные связи, что придает роману глубокий философский смысл. Словарь автора характеризуется присутствие книжной лексики и профессиональной лексики, касающейся китобойного промысла.

Атрибутивные словосочетания играют важную роль в понимании романа. Анализ словосочетаний помог выявить различные по структуре атрибутивные словосочетания двучленные A N fatal goal , mortal man , mighty Leviathan многочленные A A N, A A N prep N, Adv A N white headed whale , wrenched hideousness of his jaw , a very stately punctilious gentleman многочленные конструкции в составе предложений .

Скачать
Диплом Лингвистика 29.09.2008

Славянские и общекультурные символы в песенном тексте (на материале текстов песен группы...

4 1. Актуальность и новизна исследования 4 2. Цель и задачи исследования 7 3. Методы и методика исследования 7 4. Термины и терминология исследования 10 5. Структура работы 13 6. Историография вопроса 15 7. Характеристика источников выборки 18 Глава I

Диссертация Иностранные языки 13.07.2004

Структурно-семантические и коммуникативные особенности пассивных конструкций в тексте

4 Глава 1. Теоретическое определение категории пассивного залога 12 1.1. Функциональные особенности категории пассивного залога 12 1.2. Коммуникативный уровень пассивного залога как категории глагольного формообразо- вания 19 1.3. Концепция пассивного

Шпаргалка Лингвистика 02.10.2008

Языкознание как наука

1. Языкознание как наука. Ее основные разделы и проблематика. Языкознание - наука о естественном человеческом языке и вообще обо всех языках мира как индивидуальных его представителях. Различают наиболее общие и частные разделы языкознания. Один из крупных

Реферат Лингвистика 26.09.2008

Приемы перевода эллиптических конструкций на приеме англоязычной прозы

В литературе воплощается не только и не столько рациональное, сколько художественное и эстетическое познание действительности. От того, как и в какой форме материализуется содержание, зависит эстетическая ценность произведения и уровень эмоционально-экспрессивного воздействия на читателя.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов