Ненормированная лексика в романе И. Ильфа и Е. Петрова "Золотой теленок"

  • Добавили25.05.2007
  • Размер10,4 Kб
  • Скачали200

План Введение 3 Глава 1 3 §1 Язык и речь 3 - Язык и речь 3 - Речевая деятельность 4 - Индивидуальный стиль речи. 4 § 2 Ненормированная речь 5 - Нормы 5 - Литературный язык 5 - Ненормированная лексика 6 § 3 Ненормированная лексика в романе И. Ильфа и Е.

Петрова «Золотой теленок» 6 - Ненормированная лексика в речи авторов 6 - Ненормированная лексика в речи героев романа. 7 Введение Объектом изучения является лексика. Предметом изучения является ненормированная лексика в романе И.

Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок». Целью работы является изучение причин ввода авторами ненормированной лексики в свою речь и речь героев романа.

Уникальностью работы будет то, что никто из известных ученых-лингвистов не рассматривал эту проблему с этой точки зрения. Глава 1 §1 Язык и речь - Язык и речь «Чтобы пользоваться языком надо его знать, а это результат воспитания и обучения, в том числе в ходе наблюдения за речью других лиц в процессе речевой деятельности» . Этим изречением ученый-лингвист В.

И. Кодухов показал свое отношение к проблеме взаимодействия языка и речи. Другой ученый-лингвист Т.

И. Вендина высказывает свою точку зрения на эту про-блему как «Язык и речь образуют единый феномен человеческого языка» , но она показывает то, что язык и речь имеют свои особенности: «Язык средство общения, речь – производимый этим средством вид общения» , «Язык абст-рактен, формален, тогда как речь материальна» , «Язык стабилен, пассивен и статичен, речь же активна и динамична» , «Язык является достоянием общества…, тогда как речь индивидуальна» , «Для языка характерна уровневая организация, для речи - линейная» , «Язык независим от ситуации и обстановки общения, речь же контекстно и ситуативно обусловлена» . Также надо привести точку зрения зарубежного лингвиста .

Скачать
Реферат 23.09.2008

Лексико-графическая деятельность В.И. Даля

сделал заявление, для присутствующих довольно неожиданное «Словарь Даля закончен. Теперь русская академия без Даля немыслима. Но вакантных мест ординарного академика нет. Предлагаю всем нам, академикам, бросить жребий, кому выйти из академии вон, и упразднившееся место предоставить Далю.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


оценка платежеспособности на примере понижающий приобразователь Коллективизация в Беларуси физическая культура в профессиональной жизни студента рак женских половых органов биологические инвазии Гендерные и индивидуально-личностные различия поведенческих паттернов в организационных конфликтах Научная библиотека политические и правовые взгляды иосифа волоцкого жилища народов сибири логистика запасов понятие материального запасавиды запасов Выполнить методико-практическое занятие 4 Методы и средства мышечной релаксации по рабочей тетради Партнерские отношения клиент-консультант правила денежно-кредитной политики банка россии портреты современников в прозе пастернака ушные пробки сущность заимствование темы курсовых работ по компьютерная графика куплю фуры в кредит женская консультация производство пенициллина

Облако тегов