Значимость русского языка

  • Добавили23.05.2007
  • Размер35,03 Kб
  • Скачали853

расшифровать как «Спаси Бог! », ведь в церквях до сих пор истинные верующие и священники часто говорят вместо «спасибо» – «Спаси Господи! ».

Можно также расшифровать «спасибо» как «Спас Ибо! », т. е.

Радость от того, что ИБО Спас. Дело в том, что изначально речь едина и не имеет искусственного расчленения на слова. Можно легко убедиться в том, что в старых текстах отдельные слова не вычленялись и тексты писались без пробелов.

Один и тот же текст в зависимости от выделения читающим тех или иных корневых основ приобретал различные смысловые оттенки. По мере деградации речи и разума людей, многоплановость, множественность смыслов стала sабывать Cя. В единой речи начали выделять пробелами наиболее часто используемые корневые основы и сочетабельности букв, которые впоследствии составили основу современной ‘лексики’.

К сожалению, исконные смыслы обраsованных таким образом слов постепенно sабывались и ныне люди произносят слова, часто не зная их истинного смысла. Многие гордятся своим Именем и обижаются если Имя произносят неправильно. Но спросите кого-либо о том, что означает его Имя?

В лучшем случае ответом будет неуверенная попытка сослаться на перевод с греческого или латыни, как будто у Имени нет значения в русском языке. Если некоторые не хотят задумываться даже над смыслом своего Имени, уподобляя его «порядковому номеру», позволяющему отличаться от других, что же (? ) в таком случае удивляться безъграмотности и беsкультурию в их речи.

Из-за нежелания людей вдумываться в смысл произносимого ныне появилоsь множество слов- и словосочетаний- параsитов ранее не употреблявшихся. Одним из наиболее опаsных клише является «всё равно». Вы не обращали внимание, насколько часто некоторыми употребляется эта фраsа?

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Значимость Русского Языка

Московский Государственный Университет Реферат на тему Значимость Русского Языка Москва 2001 Возрождение Первозданности Языка ЭТО Восстановление Грамоты Жизнестроев За последние столетия русский язык претерпел сильные иsменения. Некоторые считают это

Курсовая Педагогика 18.02.2009

Состав слова и методика его изучения на уроках русского языка в начальной школе

Введение Глава I. Морфемный Состав Слова. 1. Понятие морфем. 2. Виды морфем. 3. Значение морфем. Глава II. Методика Изучения СоставА Слова В Начальных Классах. 1. Причины трудностей и ошибок младших школьников в разборе слов по составу. 2. Распределение программного материала и содержание работы.

Курсовая Педагогика 13.02.2009

Работа с антонимами на уроках русского языка и чтения в начальной школе

Введение Глава 1. Антонимы, их типы и роль в лексико-семантической системе 1.1. Понятие о лексических антонимах 1.2. Типы антонимов по структуре 1.3. Антонимия и посисемия. Различные признаки антонимов 1.4. Антонимические ряды и их виды 1.5. Словари антонимов

Курсовая Педагогика 06.02.2009

Использование информационных технологий в обучении русского языка

….……2 1. Возможности ИТК… … …5 2. Электронные книги 8 3. Для чего используется Интернет 12 3.1 Интернет-ориентированные педагогические технологии… …… 13 3.1.1. Индивидуальное обучение… 14 3.1.2. Парное обучение ….… … 14 3.1.3. Коллективное обучение …

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов