Иноязычные вкрапления в прозе В. Пелевина

  • Добавили23.05.2007
  • Размер62,19 Kб
  • Скачали301

регулярность употребления рассматриваемой единицы в речи русских монолингвов см. с. 5 нашей работы .

Также в нашем исследовании мы не будем касаться вопросов интерференции иностранных языков в русской речи, т. к. примеров интерференции в нашем материале не обнаружено .

Из 71 выделенных нами единиц такого типа 58 являются английскими вкраплениями например we show you Europe . Насчет We было ясно - это фирма, которой принадлежал автобус. А вот кто этот you 13, 218 Петр Петрович оторвал руку от стены и напоследок несколько раз щелкнул пальцами в такт отчаянным английским словам And you ll never see my face or hear the sound of my feet while there s a moon over Bourbon street 14, 431 и др.

5 - немецкими 1. Через минуту он заметил, что, думая о Гоголе, думает на самом деле о петухе, и быстро понял причину - откуда-то выползло немецкое слово Gockel, которое он, оказывается, знал 13, 259 2. Nein, Herr General сказала она das hat mit Ihnen gar nicht zu tun.

Ich bin hier wegen ganz anderer Angelegenheit. 14, 271 3. Heute ist schon zu spat, Herr General.

Verzeihung, ich hab es sehr eilig раздражительно бросила она 14, 272 4. Wozu презрительно крикнула Тыймы 14, 272 5. Donnerwetter пробормотала женщина 14, 156 3 - латинскими 1.

Он не ответил ничего, затянулся дымом из своей кривой трубки sic сплюнул на траву 15, 164 2. На тыльной стороне кисти была татуировка, изображавшая три схематичных короны и лежащую между ними раскрытую книгу, на страницах которой синели крупные слова Dominus illuminatia mea . Между Dominus и illuminatia под кожей быстро пульсировала синеватая жилка.

14, 240 3. Sic сказал Максим 14, 384 2 - французскими 1. Марина валилась с ног, но все же у нее хватило сил отыскать кусок картонного сигаретного ящика с нарисованным .

Скачать
Курсовая 30.06.2004

Sigmund Freud

The Herzen StatePedagogical University The interpretation of dreams The interpretation of dreams by Sigmund Freud Course ProjectIn English2nd year studentSinkevitch D.230 groupSaint-Petersburg 2002Introduction. The Interpretation of Dreams provides plenty

Реферат 23.05.2007

Иноязычные слова

В заимствовании русским языком иноязычных слов в разные эпохи отразилась история нашего народа. Экономические, политические, культурные контакты с другими странами, военные столкновения накладывали свой отпечаток на развитие языка. Новые слова вливались

Реферат 25.01.2002

Роман Виктора Пелевина "Жизнь насекомых"

Виктор Пелевин- один из самых модных современных писателей, культовый писатель нынешней молодежи. Несмотря на это, в его творчестве немало белых пятен, которые дают богатейший материал для возможных исследователей. В данной работе автором предпринимается попытка анализа модного писателя.

Реферат 24.06.1999

Тибетская книга мертвых - философия смерти

Философские понятия в Тибетской Книге мртвых Метафизические аспекты Тибетской Книги мртвых Первичность души в книге мртвых Книга мртвых в сравнении с психофилософией Фрейда Гипотеза кармы и архетипов в Тибетской книге мртвых Философский смысл перерождения

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов