Иноязычные вкрапления в прозе В. Пелевина

  • Добавили23.05.2007
  • Размер62,19 Kб
  • Скачали301

переводом немецкого в нашем случае - любого иноязычного - Тарасова Е. текста 4, 57 . Хотя у В.

Пелевина, вне сомнений, есть фрагменты текста, которые можно отнести по Листровой Ю. Т. к нулевым вкраплениям например, рассказ Музыка со столба , в котором деревенский мужик Матвей становится немцем Гиммлером и попадает в Германию, предполагает немецкий язык в передаче разговоров Гитлера с Гиммлером и другими из окружения фюрера, но В.

Пелевин использует для передачи немецкой речи русский язык, что нам представляется логичным - в другом случае рассказ был бы недоступен, согласно результатам нашего анкетирования, 100 опрошенных та же ситуация наблюдается в произведении Откровение Крегера и других , мы не считаем нужным выделять их как вкрапления, т. к. формально они не выделяются в тексте, объективно полностью принадлежат системе русского языка и их инородность определяется только согласно развитию сюжета произведения и не отражает особенностей чужого языка.

К частичным иноязычным вкраплениям Листрова Ю. Т. вставки иноязычного текста или отдельные лексемы, в какой-либо мере утратившие черты чужого языка и уподобившиеся явлениям русского языка т.

е. варваризмы в их традиционном понимании и вставки русского текста или отдельные русские лексемы, употребленные с иноязычной семантикой, грамматическим или фонетическим оформлением интерференция иностранного языка в русской речи или с нарушением русского звукового или фонетического оформления вводимые автором в целях остранения 4, 57 . Мы не согласны с формулировкой варваризм - разновидность вкраплений и исключаем их из числа вкраплений хотя бы по тому признаку, по которому Листрова Ю.

Т. в своей работе не соглашается с вхождением интернациональных слов в число вкраплений -.

Скачать
Курсовая 30.06.2004

Sigmund Freud

The Herzen StatePedagogical University The interpretation of dreams The interpretation of dreams by Sigmund Freud Course ProjectIn English2nd year studentSinkevitch D.230 groupSaint-Petersburg 2002Introduction. The Interpretation of Dreams provides plenty

Реферат 23.05.2007

Иноязычные слова

В заимствовании русским языком иноязычных слов в разные эпохи отразилась история нашего народа. Экономические, политические, культурные контакты с другими странами, военные столкновения накладывали свой отпечаток на развитие языка. Новые слова вливались

Реферат 25.01.2002

Роман Виктора Пелевина "Жизнь насекомых"

Виктор Пелевин- один из самых модных современных писателей, культовый писатель нынешней молодежи. Несмотря на это, в его творчестве немало белых пятен, которые дают богатейший материал для возможных исследователей. В данной работе автором предпринимается попытка анализа модного писателя.

Реферат 24.06.1999

Тибетская книга мертвых - философия смерти

Философские понятия в Тибетской Книге мртвых Метафизические аспекты Тибетской Книги мртвых Первичность души в книге мртвых Книга мртвых в сравнении с психофилософией Фрейда Гипотеза кармы и архетипов в Тибетской книге мртвых Философский смысл перерождения

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов