Иноязычные вкрапления в прозе В. Пелевина

  • Добавили23.05.2007
  • Размер62,19 Kб
  • Скачали301

М 1995 11. Русско-монгольский и монголо-русский словарь. Улан-Батор, 1957 12.

Словарь иностранных слов под ред. Ф. Н.

Петрова . М 1984 13. В.

Пелевин. Синий фонарь. М 1991 14.

В. Пелевин. Желтая стрела.

М 1998 15. В. Пелевин.

Жизнь насекомых. М 2000 16. Виртуальная конференция с Виктором Пелевиным Виктор Пелевин в Киберпространстве Zhurnal.

Ru Анкетирование В анкетировании приняли участие 40 человек, из них 10 - учащиеся 11 классов средней школы 47 г. Мурманска, остальные - студенты мурманских вузов 2-5 курсов, обучающиеся как на гуманитарных, так и на технических факультетах. Отличительных особенностей в ответах школьников и студентов, а также студентов гуманитарных и технических факультетов не обнаружено.

Участникам анкетирования были предложены следующие правила заполнения анкеты Ваша задача - поставить в одной клетке напротив фразы 2 знака из 4х возможных а если Вы понимаете значение выделенных слов в отрывке, Вы ставите с в клетке напротив данного отрывка б если Вы не понимаете значение выделенных слов в отрывке, Вы ставите с- в клетке напротив данного отрывка в если Вам понятен смысл всего отрывка целиком независимо от степени понятности выделенных слов , вы ставите X в соответствующей клетке г если непонятые Вами выделенные слова затрудняют понимание отрывка, Вы ставите 0 в той же клетке ПРИМЕР 1. Она шла и напевала then I find myself in time of troubles С- Х 2. Бросая беглый ретроспективный взгляд в прошлое, мы С- можем заметить определенную профанацию сюжета 0 Х 3 Ай лав ю сказал он шепотом С Пояснение 1.

Вы не поняли английской фразы then I find myself in time of troubles , но общий смысл отрывка Вам ясен героиня отрывка пела иноязычную песню. 2. Вы не поняли значения выделенных слов, поэтому смысл отрывка остался для Вас неясным.

Вы поняли значение выделенных слов, смысл отрезка теста .

Скачать
Курсовая 30.06.2004

Sigmund Freud

The Herzen StatePedagogical University The interpretation of dreams The interpretation of dreams by Sigmund Freud Course ProjectIn English2nd year studentSinkevitch D.230 groupSaint-Petersburg 2002Introduction. The Interpretation of Dreams provides plenty

Реферат 23.05.2007

Иноязычные слова

В заимствовании русским языком иноязычных слов в разные эпохи отразилась история нашего народа. Экономические, политические, культурные контакты с другими странами, военные столкновения накладывали свой отпечаток на развитие языка. Новые слова вливались

Реферат 25.01.2002

Роман Виктора Пелевина "Жизнь насекомых"

Виктор Пелевин- один из самых модных современных писателей, культовый писатель нынешней молодежи. Несмотря на это, в его творчестве немало белых пятен, которые дают богатейший материал для возможных исследователей. В данной работе автором предпринимается попытка анализа модного писателя.

Реферат 24.06.1999

Тибетская книга мертвых - философия смерти

Философские понятия в Тибетской Книге мртвых Метафизические аспекты Тибетской Книги мртвых Первичность души в книге мртвых Книга мртвых в сравнении с психофилософией Фрейда Гипотеза кармы и архетипов в Тибетской книге мртвых Философский смысл перерождения

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов