Иноязычные вкрапления в прозе В. Пелевина

  • Добавили23.05.2007
  • Размер62,19 Kб
  • Скачали301

В. Пелевина для восприятия Материалом для нашего исследования послужили тексты произведений В. Пелевина Жизнь насекомых , Желтая стрела , Затворник и Шестипалый , Принц Госплана , Проблема верволка в Средней полосе и другие, входящие в сборники, указанные в списке использованной литературы.

Непосредственным предметом исследования явились иноязычные вкрапления в исконной графике - 71 единица единицей мы считаем слово, словосочетание, фразу, монолог, диалог, образующий в тексте единое неделимое целое, объединяя все входящие в отрывок вкрапления по их смысловому и функциональному единству. Например it s been my dream for ages прошептала Наташа с оптимистической интонацией лингафонного курса to learn American bed whispers 15, 161 . Отрывок русского текста, составляющий законченное смысловое целое, в котором одно и то же понятие заменяется одним и тем же иноязычным вкраплением несколько раз либо вкрапление повторяется, мы также считаем единицей.

Например Сережа выкопал металлическое табло с горящим словом work , взволнованно сглотнул слюну и взялся за дело. Новая работа оказалась очень похожей на старую, только кульман был другой, и сослуживцы говорили по-английски. С энергичной улыбкой прокопав от обеда до табло со словами Don t work он понял, что рабочий день окончен 3, 194 иноязычные вкрапления в русской графике - 57 единиц принцип отбора единиц такой же, как и для иноязычных вкраплений в исконной графике Методы нашего исследования статистический, семантико-стилистический, анкетирование.

Мы сочли необходимым, исходя из цели нашей работы, провести анкетирование Все материалы анкетирования см. в приложении к курсовой работе выявляющее понимание потенциальными читателями произведений В. Пелевина различных иноязычных вкраплений, присутствующих в текстах этого писателя.

Скачать
Курсовая 30.06.2004

Sigmund Freud

The Herzen StatePedagogical University The interpretation of dreams The interpretation of dreams by Sigmund Freud Course ProjectIn English2nd year studentSinkevitch D.230 groupSaint-Petersburg 2002Introduction. The Interpretation of Dreams provides plenty

Реферат 23.05.2007

Иноязычные слова

В заимствовании русским языком иноязычных слов в разные эпохи отразилась история нашего народа. Экономические, политические, культурные контакты с другими странами, военные столкновения накладывали свой отпечаток на развитие языка. Новые слова вливались

Реферат 25.01.2002

Роман Виктора Пелевина "Жизнь насекомых"

Виктор Пелевин- один из самых модных современных писателей, культовый писатель нынешней молодежи. Несмотря на это, в его творчестве немало белых пятен, которые дают богатейший материал для возможных исследователей. В данной работе автором предпринимается попытка анализа модного писателя.

Реферат 24.06.1999

Тибетская книга мертвых - философия смерти

Философские понятия в Тибетской Книге мртвых Метафизические аспекты Тибетской Книги мртвых Первичность души в книге мртвых Книга мртвых в сравнении с психофилософией Фрейда Гипотеза кармы и архетипов в Тибетской книге мртвых Философский смысл перерождения

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов