Иноязычные вкрапления в прозе В. Пелевина

  • Добавили23.05.2007
  • Размер62,19 Kб
  • Скачали301

В пятом случае из сюжета Жизни насекомых ясно, что Наташа хотела уехать в Америку с Сэмом и для этого учила английский язык, но перед смертью данную фразу она произносит уже на липучке поняла бессмысленность своей цели и, иронизируя, нарочно говорит по-английски с русским акцентом, выраженным в тексте русской графикой эту же функцию - нарочито русского произношения - выполняет русская графика и в передаче первого выделенного нами типа - онимов . Что касается немецкого вкрапления 2 , то его перевод представляется нам необходимым для понимания сюжета и действия в рассказе Бубен верхнего мира . 6ая фраза, отмеченная нами - это случай обнажения разных пластов смысла, описанный нами выше если воу-оу, ю-ин-зи-ами-нау остается для читателя ресторанной, блеющей музыкой, то отмеченный отрывок - ничего не значащая для сюжета деталь, но если мы отождествим спетую русской, вероятно, певицей судя по графике англоязычную фразу с you in the army now , то дальнейшие вставленные в текст предложения, на первый взгляд не относящиеся к сюжету армия-это танец Беспорядок-это рабство.

Армия - это дисциплина 13, 220 и 238 соответственно и др. в связке с песней, появившейся в начале рассказа, дадут нам качественно новый уровень восприятия текста с выходом на сравнение жизни в России и в армии. 2.

отдельные слова и словосочетания на языке а междометия - отмечено 4 случая 1. Банзай крикнула простоволосая женщина в халате, появляясь вслед за собакой Банзай! Банзай радостно крикнул Максим в ответ 15, 133 2.

произошло это через день после того, как он узнал второе главное американское слово у-упс первое, бла-бла-бла , ему сказал по секрету еще Гриша 15, 194 3. Действительно, пишут, что там какой-то тоннель и свет в конце, но по-моему, все это чистое бла-бла-бла 15, 197 4. Ты по виду типичный американский кокроуч сказала она.

-У-упс ответил Сережа. Он был счастлив, что ему удалось натурализоваться на новом месте .

Скачать
Курсовая 30.06.2004

Sigmund Freud

The Herzen StatePedagogical University The interpretation of dreams The interpretation of dreams by Sigmund Freud Course ProjectIn English2nd year studentSinkevitch D.230 groupSaint-Petersburg 2002Introduction. The Interpretation of Dreams provides plenty

Реферат 23.05.2007

Иноязычные слова

В заимствовании русским языком иноязычных слов в разные эпохи отразилась история нашего народа. Экономические, политические, культурные контакты с другими странами, военные столкновения накладывали свой отпечаток на развитие языка. Новые слова вливались

Реферат 25.01.2002

Роман Виктора Пелевина "Жизнь насекомых"

Виктор Пелевин- один из самых модных современных писателей, культовый писатель нынешней молодежи. Несмотря на это, в его творчестве немало белых пятен, которые дают богатейший материал для возможных исследователей. В данной работе автором предпринимается попытка анализа модного писателя.

Реферат 24.06.1999

Тибетская книга мертвых - философия смерти

Философские понятия в Тибетской Книге мртвых Метафизические аспекты Тибетской Книги мртвых Первичность души в книге мртвых Книга мртвых в сравнении с психофилософией Фрейда Гипотеза кармы и архетипов в Тибетской книге мртвых Философский смысл перерождения

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов