Иноязычные вкрапления в прозе В. Пелевина

  • Добавили23.05.2007
  • Размер62,19 Kб
  • Скачали301

Вог , но была и пара Ньюсвиков щетинились окурками несколько пепельниц 13, 231 2 - латинского языка 1. Едем под стук колес, выходим пост скриптум двери 14, 53 Вглядываясь в эти ровные строчки, Андрей вдруг заметил в самом низу листа постскриптум, короткую приписку мелким почерком, которой он раньше не заметил 14, 54 26 - язык вкрапления мы не можем определить точно вследствие нашего полного невладения представленными языками и отсутствием в нашем распоряжении словарей восточных и некоторых других языков в эту группу мы включили и следующий пример самым длинным оказалось выражение, используемое пигмеями с плато Канабис в Центральной Африке оно звучит так у-ку-лэ-лэ-у-ку-ла-ла-о-бэ-о-бэ-о-ба-о-б а . Самым коротким звукоподражанием является взрывное п , которым пользуются жители верховьев Амазонки.

А вот как стучат колеса в разных странах мира В Америке - джинджерэл - джинджерэл . В странах Прибалтики - па-дуба-дам . В Бенгалии - чуг-чунг .

В Тибете - дзог-чен . Во Франции - клико-клико . В тюркоязычных республиках Средней Азии - бир-сум , бир-сом и бир-манат .

В Иране - авдаль-халлаж . В Ираке - джалал-идди . В Монголиии - улан-далай .

Интересно, что во Внутренней Монголии колеса стучат совсем иначе - ун-гер-хан-хан . В Афганистане - накшбанди-накшбанди . В Персии - карнак-зебуб .

В Японии - додеска-дзен . У аборигенов Австралии - тулуп . У горских народов Кавказа и, что характерно, у басков - дарлан-бичесын .

В Северной Корее - улду-чу-чхе . В Южной Корее - дулду-кван-ум . В Мексике особенно у индейцев уичотль - тональ-нагваль .

В Якутии - тыдын-тыгыдын . В Северном Китае - цао-цао-тан-тиен . В Южном Китае - дэ-и-чань-чань .

В Индии - бхай-гхош . В Грузии - коба-цап . В Израиле - таки-бац-бубер-бум .

В Англии - клик-о-клик в Шотландии - глюк-о-клок .

Скачать
Курсовая 30.06.2004

Sigmund Freud

The Herzen StatePedagogical University The interpretation of dreams The interpretation of dreams by Sigmund Freud Course ProjectIn English2nd year studentSinkevitch D.230 groupSaint-Petersburg 2002Introduction. The Interpretation of Dreams provides plenty

Реферат 23.05.2007

Иноязычные слова

В заимствовании русским языком иноязычных слов в разные эпохи отразилась история нашего народа. Экономические, политические, культурные контакты с другими странами, военные столкновения накладывали свой отпечаток на развитие языка. Новые слова вливались

Реферат 25.01.2002

Роман Виктора Пелевина "Жизнь насекомых"

Виктор Пелевин- один из самых модных современных писателей, культовый писатель нынешней молодежи. Несмотря на это, в его творчестве немало белых пятен, которые дают богатейший материал для возможных исследователей. В данной работе автором предпринимается попытка анализа модного писателя.

Реферат 24.06.1999

Тибетская книга мертвых - философия смерти

Философские понятия в Тибетской Книге мртвых Метафизические аспекты Тибетской Книги мртвых Первичность души в книге мртвых Книга мртвых в сравнении с психофилософией Фрейда Гипотеза кармы и архетипов в Тибетской книге мртвых Философский смысл перерождения

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов