Иноязычные вкрапления в прозе В. Пелевина

  • Добавили23.05.2007
  • Размер62,19 Kб
  • Скачали301

Гиммлер улыбнулся, вздохнул и поглядел на часы - до Берлина оставалось совсем чуть-чуть, можно было и потерпеть 13, 259 . 3. национальность героя произведения, его социальную и профессиональную принадлежность так, Дарвин, как человек, окончивший Кембридж, имеет специфическую татуировку на руке На тыльной стороне кисти была татуировка, изображавшая три схематичный короны и лежащую между ними раскрытую книгу, на страницах которой синели крупные слова Dominus illuminatia mea .

Между Dominus и illuminatia под кожей быстро пульсировала синеватая жилка. 14, 240 американец Сэм говорит по-английски Yeah, baby нечленораздельно отвечал Сэм You smell good. And you taste good 15, 164 таракан Сережа, русский по происхождению, но переехавший и длительное время живший в Америке билингв личность, владеющая двумя языками, причем здесь двуязычие смешанное, мы считаем нужным отметить тип двуязычия в данном случае, так как, во-первых, это необходимо нам для правильного восприятия частичных вкраплений по классификации Ю.

Т. Листровой 4, 57 , во-вторых, это - показатель типа двуязычия большинства пелевинских героев-билингвов кроме героев-носителей ненормативного билингвизма, когда говорящий владеет обоими языками на уровне просторечия, профессионально-жаргонной речи 4, 12 , как, например, Люся и Нелли в рассказе Миттельшпиль прогресс - это мы Sure ответила Нелли 13, 233 или герои Принца Госплана 14, 96-144 , вставляющие в свою речь компьютерные термины , и именно этого двуязычия требуют тексты В. Пелевина от читателя , мыслящий на двух языках Сережа взял со стойки бледно зеленый спичечный коробок с надписью Paradise и увидел те же пальмы, что были на вывеске Кроме пальм, на коробке были телефоны, адрес и уверение, что это hottest place on island .

Господи подумал Сережа да разве hottest place - это рай? А не наоборот? 15, 198 .

4. Создавать эффект остранения записанные латиницей имена известных психоаналитиков позволяют автору интерпретировать их с новой точки зрения Для негодования уже не остается сил писал неизвестный автор остается только поражаться бесстыдству масонов .

Скачать
Курсовая 30.06.2004

Sigmund Freud

The Herzen StatePedagogical University The interpretation of dreams The interpretation of dreams by Sigmund Freud Course ProjectIn English2nd year studentSinkevitch D.230 groupSaint-Petersburg 2002Introduction. The Interpretation of Dreams provides plenty

Реферат 23.05.2007

Иноязычные слова

В заимствовании русским языком иноязычных слов в разные эпохи отразилась история нашего народа. Экономические, политические, культурные контакты с другими странами, военные столкновения накладывали свой отпечаток на развитие языка. Новые слова вливались

Реферат 25.01.2002

Роман Виктора Пелевина "Жизнь насекомых"

Виктор Пелевин- один из самых модных современных писателей, культовый писатель нынешней молодежи. Несмотря на это, в его творчестве немало белых пятен, которые дают богатейший материал для возможных исследователей. В данной работе автором предпринимается попытка анализа модного писателя.

Реферат 24.06.1999

Тибетская книга мертвых - философия смерти

Философские понятия в Тибетской Книге мртвых Метафизические аспекты Тибетской Книги мртвых Первичность души в книге мртвых Книга мртвых в сравнении с психофилософией Фрейда Гипотеза кармы и архетипов в Тибетской книге мртвых Философский смысл перерождения

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов