Иноязычные вкрапления в прозе В. Пелевина

  • Добавили23.05.2007
  • Размер62,19 Kб
  • Скачали301

в случае типа если нажать клавишу up , она фигурка подпрыгнет вверх Если нажать down она присядет и постарается что-то поднять с земли под ногами. Если нажать right , она побежит вправо. Если нажать left - влево 14, 96 , сохраняя архисему направление и приобретая дополнительную сему качество движения up - подпрыгнет вверх, down - присядет в глаголе есть сема вниз и постарается что-то поднять, right, left - побежит в нужном направлении , то в случаях типа фигурка может сражаться, если нажать клавишу shift 14, 96, окказиональное значение не мотивируется общеязыковым английским, а в случае типа когда Саша вбежал, Борис Григорьевич стоял на столе и отбивался мечом от крохотного китайца с детским лицом, со скоростью швейной машинки тыкавшего в него пикой.

Саша все сразу понял, кинулся к клавиатуре и с размаху ткнул пальцем в клавишу Escape 14, 106 происходит наложение значений, ситуация, в которой реализуются сразу два значения слова - общеязыковое английское спасение и специальное компьютерное - выход из программы . Но, как писал В. В.

Винокур, при изучении языка писателя следует разграничивать язык - то, что отбирает писатель из языкового материала для своего произведения рассмотрено нами выше , и стиль - то, как использует писатель отобранные им единицы 4, 5 . Объясним функциональную роль описанных выше иноязычных вкраплений. Полное вкрапление в прозе В.

Пелевина может характеризовать 1. географическое место действия так, например, Крым, в котором разворачивается действие романа Жизнь насекомых , ненавязчиво напоминает о своей принадлежности Украине записью в ресторанном меню бiточкi посiлянскi з цiбулей 15, 72 и красной надписью над пунктом сдачи крови, которая была бы русскоязычной как уже было отмечено выше, украинские вкрапления не вызвали затруднения ни у одного участника нашего анкетирования, что объясняется исторической близостью русского и украинского народов, и, думается, в пелевинском бiточкi слышна ирония по поводу современной политической .

Скачать
Курсовая 30.06.2004

Sigmund Freud

The Herzen StatePedagogical University The interpretation of dreams The interpretation of dreams by Sigmund Freud Course ProjectIn English2nd year studentSinkevitch D.230 groupSaint-Petersburg 2002Introduction. The Interpretation of Dreams provides plenty

Реферат 23.05.2007

Иноязычные слова

В заимствовании русским языком иноязычных слов в разные эпохи отразилась история нашего народа. Экономические, политические, культурные контакты с другими странами, военные столкновения накладывали свой отпечаток на развитие языка. Новые слова вливались

Реферат 25.01.2002

Роман Виктора Пелевина "Жизнь насекомых"

Виктор Пелевин- один из самых модных современных писателей, культовый писатель нынешней молодежи. Несмотря на это, в его творчестве немало белых пятен, которые дают богатейший материал для возможных исследователей. В данной работе автором предпринимается попытка анализа модного писателя.

Реферат 24.06.1999

Тибетская книга мертвых - философия смерти

Философские понятия в Тибетской Книге мртвых Метафизические аспекты Тибетской Книги мртвых Первичность души в книге мртвых Книга мртвых в сравнении с психофилософией Фрейда Гипотеза кармы и архетипов в Тибетской книге мртвых Философский смысл перерождения

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов