галлюциногенные грибы

  • Добавили20.03.2007
  • Размер66,29 Kб
  • Скачали916

Действие галюциногенов, присутствующих во многих распространенных растениях, увеличивало активность переработки информации, а значит, чувствительность к среде, и, таким образом, способствовало внезапному увеличению размеров человеческого мозга. " Первое письменное упоминание об использовании грибов с галлюциногенной активностью в религиозных целях обнаруживается в описаниях испанских хронистов и натуралистов, попавших в Мексику в XVI столетии, вскоре после завоевания ее Кортесом. Одним из наиболее авторитетных среди этих авторов является францисканский монах Бернардино де Шахагун, автор труда под названием "Общая история новой Испании".

В различных своих работах он указывал на активное применение грибов, подробно описывал эффекты приема галлюциногенов и их использование в различных целях не только жрецами, но и простыми ацтеками. В Nahuatl - языке ацтеков, эти грибы назывались teonanactl, что в переводе означает "сакральный гриб". Использование псилоцибовых грибов было широко распространено не только в Мексике, но на территории Сальвадора, Гватемалы и др.

государств. Подтверждением этому являются многочисленные находки 30-ти сантиметровых каменных изваяний грибов, украшенных лицами богов и демонов, возраст старейших из них достигает 3000 лет. Несмотря на то, что христианские миссионеры, в связи с необычными эффектами, считали эти грибы дьявольскими и пытались всеми силами искоренить культ употребления и поклонения teonanacatl, эта практика продолжается тайно вплоть до нашего времени, тщательно скрываемая от белого населения.

В дальнейшем, описания этих практик прекратились, во многом в силу того, что галлюцинаторные феномены интерпретировались последующими исследователями, как результат местных суеверий. Этому также способствовало то, что в 1915 году американский ботаник доктор .

Скачать
Курсовая Кулинария 08.07.2009

Грибы

2. Классификация грибов 3. Технология выращивания грибов в промышленных условиях 4. Пищевая ценность грибов 5. Механическая обработка грибов 6. Тепловая обработка и её влияние на пищевую и биологическую ценность грибов 7. Ядовитые грибы и их влияние на

Курсовая Кулинария 02.10.2008

Грибы

2. Классификация грибов 3. Технология выращивания грибов в промышленных условиях 4. Пищевая ценность грибов 5. Механическая обработка грибов 6. Тепловая обработка и её влияние на пищевую и биологическую ценность грибов 7. Ядовитые грибы и их влияние на

Реферат Искуство 11.07.2008

Психоактивные растения как феномен в культуре

2 2. Шаманизм. 2 3. Техники экстаза. 5 4. Галлюциногенные грибы. 7 5. Индольные галлюциногены. 8 6. Культ ибоги. 10 7. Растительные галлюциногены - катализаторы использования языка. 12 8. Растения ведьм. 14 9. Культ сомы. 16 10. Микено-минойская цивилизация.

Диплом Статистика 20.06.2007

Анализ динамики распространения вредных привычек и употребления наркотиков в студенческой среде...

3 2. Актуальность Работы, ЦЕЛЬ, Задачи И Новизна, Теоритическая И Практичская Значимость 6 Теоретическая Часть 3. Понятие О Наркотике И Наркомании 9 4. Исторические Аспекты 11 5. Причины Наркотизма 21 6. ТИПЫ Наркотиков 33 7. Алкоголизм КАК ВИД Наркомании

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов