галлюциногенные грибы

  • Добавили20.03.2007
  • Размер66,29 Kб
  • Скачали916

Примерно 30 грибов, произростающих в средней полосе, могут содержать от 3 до 12 мг псилоцибина и псилоцина. Как и все остальные наркотики, псилоцин и псилоцибин могут во многом изменять свое воздействие в сочетании с алкоголем и другими препаратами. 2.

Виды Amanita muscarina и A. pantherina содержат, кроме вышеназванных, как действенные компоненты иботеновую кислоту и ее дериваты мескалин, мускимол и мусказон. Они действуют как на центральную, так и на вегетативную нервную систему, поэтому считаются одновременно и седитативными веществами, и галлюциногенами и дают как психический, так и физический эффект.

Принятый орально мускимол имеет потенцию в 10 раз больше, чем иботеновая кислота, летальная доза (LD50 = 50% испытуемых мышей умирают) для людей составляет, вероятно, при 40 мг/кг веса тела - 2,7 г для взрослого в случае иботеновой кислоты и для мускимола 45 мг/кг - 3 г для взрослого. Аманитотоксины термостабильны, не разрушаются соляной кислотой и ферментами кишечника. Действенная доза для иботеновой кислоты: 70 мг для взрослого (1 мг/кг) и для мускимола 7,5 мг для взрослого (1 мг/кг) (см.

таблицу). Концентрация биологически активных веществ в видах Amanita может очень сильно варьироваться от одного гриба к другому, от почти ничего до 1,2% сухой субстанции, что соответствует разнице в 1200%. 1 г высушенного A.

muscarina содержит, в среднем, 1 мг иботеновой кислоты и 3 мг мускимола, но может быть также 5 мг иботеновой кислоты и 10 мг мускимола. Опасность видов Amanita прежде всего в том, что нельзя сразу определить содержание биологически активных веществ и ядов. Поэтому причиной большинства отравлений при употреблении этих грибов является неумышленная передозировка.

Психическое действие Как именно проявляется действие психоактивных индолов? Hаиболее общими признаками следует считать: 1. Изменения визуального восприятия: "расплывание".

Скачать
Курсовая Кулинария 08.07.2009

Грибы

2. Классификация грибов 3. Технология выращивания грибов в промышленных условиях 4. Пищевая ценность грибов 5. Механическая обработка грибов 6. Тепловая обработка и её влияние на пищевую и биологическую ценность грибов 7. Ядовитые грибы и их влияние на

Курсовая Кулинария 02.10.2008

Грибы

2. Классификация грибов 3. Технология выращивания грибов в промышленных условиях 4. Пищевая ценность грибов 5. Механическая обработка грибов 6. Тепловая обработка и её влияние на пищевую и биологическую ценность грибов 7. Ядовитые грибы и их влияние на

Реферат Искуство 11.07.2008

Психоактивные растения как феномен в культуре

2 2. Шаманизм. 2 3. Техники экстаза. 5 4. Галлюциногенные грибы. 7 5. Индольные галлюциногены. 8 6. Культ ибоги. 10 7. Растительные галлюциногены - катализаторы использования языка. 12 8. Растения ведьм. 14 9. Культ сомы. 16 10. Микено-минойская цивилизация.

Диплом Статистика 20.06.2007

Анализ динамики распространения вредных привычек и употребления наркотиков в студенческой среде...

3 2. Актуальность Работы, ЦЕЛЬ, Задачи И Новизна, Теоритическая И Практичская Значимость 6 Теоретическая Часть 3. Понятие О Наркотике И Наркомании 9 4. Исторические Аспекты 11 5. Причины Наркотизма 21 6. ТИПЫ Наркотиков 33 7. Алкоголизм КАК ВИД Наркомании

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов