Фидель Кастро

  • Добавили12.03.2007
  • Размер17,68 Kб
  • Скачали264

Введение. 3 Основная часть: I. Деспот и тиран на троне.

II. Победа ли над тиранией кубинского народа? III.

Власть народу! Да здравствует Фидель! 6 Заключение 11 Используемая литература 12 Разбор текста.

13 Введение. О, Куба! Твоя чарующая красота природы известна с давних пор.

Разнообразен ландшафт страны – горы и равнины, экзотическая тропическая растительность, прекрасные песчаные пляжи, лазурное теплое море, благодарный климат. Изумрудный, напоминающий по форме своей ящерицу остров в Карибском море был открыт испанским мореплавателем Христофором Колумбом в 1492 году. Это было второе путешествие Колумба в Америку.

Красота сказочного острова потрясла знаменитого мореплавателя. Неровным подчерком он записал в своем дневнике: «Это самая прекрасная земля, которую когда-либо видели глаза человеческие…». Но начиная с 1510 года началось развернутое завоевание острова.

Земли были поделены между завоевателями, жители-аборигены сопротивлялись и были истреблены. ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ? … Работорговля… Один из кубинских писателей говорил: «На Кубу привозили только тела и души черных рабов».

Кубинский народ сформировался на смешение многих кровей – белой, черной, индейской, испанской. Но равно страдая многими веками от угнетения, трудовое население Кубы писало свою историю восстаниями, непрерывной борьбой за свое освобождение. История донесла до нас имена лидеров, великих людей, полководцев, революционеров и гениальных ораторов, об одном из них и пойдет речь.

Каждый из нас, хоть раз в жизни слышал имя Фидель Кастро! Но кто это? Что он был за человек, что побудило молодого образованного адвоката принять участие в революции?

Основная часть. I. Деспот и тиран на троне.

С 1929 г. – 1933 г. – страшные годы тирании.

В то время когда труженики умирали с голоду, диктатор и его сатрапы придавались пьянству и разврату, Гавана превратилась в игорный и публичный дом для праздных и богатых американских туристов. По прихоти деспота в столице был построен .

Скачать
Реферат Историческая личность 12.05.2003

Фидель Кастро

Фидель Кастро Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года. Роковая для многих цифра 13 для него оказалась счастливой. Так же, как и ее многочисленные комбинации. День рождения 13-е число, год рождения 26 1313. Вся Куба, да и не только она, узнала о том,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Депортация народов ссср в 30-40 годы роль стратегического менеджмента в современном управлении развитие торговых путей на руси черкесия 18-19 веке социально экономические и политические развития задачи по арбитражному процессу константа e лечебная физкультура при заболеваниях цнс пюгбхрхе бняопхърхъ опнхгбедемхи яйскэорспш с лкюдьху ь кредиты понятие и виды изучение котлов оригинальной конструкции уточните исправте или дополните следующие положения Производственный экологический контроль основные принципы регулирования трудовых отношений Арбитражные суды оперный театр организация работы авиаперевозчиков основные соглашения оборудование скважин для добычи газа Искусство в системе воспитания спортсменов Формирование ассортимента товаров на розничных торговых предприятиях общая характеристика юридической фирмы

Облако тегов