Пастер и совеременный мир

  • Добавили01.03.2007
  • Размер14,48 Kб
  • Скачали183

Мечникова, Кох не подтвердил взгляд основоположника теории иммунитета. В своем докладе, Кох заявил, что учение Мечникова об иммунитете “о борьбе между паразитами и белыми кровяными тельцами” является недоказуемым и что в данной ситуации главную роль все таки играют химические процессы. Однако, сам, не зная об этом, Кох создал экспериментальную модель иммунитета, вводя повторно живые бациллы туберкулеза в кожу морской свинки, но в историю медицины данное явление вошло под названием “феномен Коха”.

И лишь в последние годы жизни Кох согласился с теорией Мечникова. Жизнь Коха можно разделить на два роли: самоотверженного “землепроходца” в науке и властолюбивого, стремящегося к почету человека. Добившись славы во всем мире Кох изменил самому себе.

Находясь на вершине славы, Кох опровергал все открытия сделанные Пастером, Мечниковым, Берингом. Разработанный Кохом туберкулин применялся в огромных дозах. Однако не учитывали при этом теорию Вирхова о выраженных очаговых реакциях и прогрессировании туберкулёзного процесса после применения туберкулина.

Но всемогущего ученого не могли остановить ни теории Вирхова ни теории Г. А. Захарьина Великий ученый закрывал на это глаза и продолжал работать над своим препаратом, творя все новые идеи.

В 1891г. Кох писал: “В будущем мое средство сделается необходимым вспомогательным подспорьем в диагностике. При помощи его можно распознавать сомнительные случаи начинающейся чахотки даже там, где не удается получить верных сведений о природе заболевания ни нахождением бацилл или эластических волокон, ни физическим исследованием.

Поражение лимфатических желез I т. п. смогут быть распознаны легко и с полной достоверностью.

По-видимому, и в затихших случаях туберкулеза легких и суставов можно будет установить, действительно .

Скачать
Реферат 24.05.2006

Пастер

Отец его был отставной солдат, имевший небольшой кожевенный завод. Пастер учился сначала в колледже в Арбуа, затем в Безансоне. Окончив здесь курс со степенью бакалавра, поступил в Ecole Normale в 1843 г., где предался изучению химии. Пастер слушал одновременно

Реферат 13.11.2007

Эпидемиология туберкулеза

• лица, бывшие в заключении 750 человек ( 49 от всех больных) прошло за весь 1996 года • лиц БОМЖ - 28 • алкоголики - 52 • алкоголики в прошлом - 18 Таким образом, основной фактор развития туберкулеза - социальные условия. Максимальное количество больных - жители центральных районов нашего города.

Реферат 05.09.1999

Бактериология

Председателю аттестационной комиссии Н.Д. Мелянченко Ходатайство Юргинское территориальное медицинское объединение направляет материалы для аттестации врача-бактериолога Шагаевой Людмилы Петровны и ходатайствует о подтверждении ей первой квалификационной категории.

Реферат Медицина 19.08.2003

Вклад Луи Пастера и Роберта Коха в развитие Микробиологии

Пастер формулирует Теорию зародышей и ее применение в медицине и хирургии, которая явилась научной основой для изучения инфекционных заболеваний. В 1874 г. Джозеф Листер первый применил пастеровские принципы в хирургии, которые в связи с достижениями

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов