Пастер и совеременный мир

  • Добавили01.03.2007
  • Размер14,48 Kб
  • Скачали183

Он доказал, что возбудители острых специфически протекающих процессов в ранах могут быть перенесены от животного к животному и что инфекция ран может быть вызвана различными морфологически отличающимися друг от друга возбудителями. Здесь ученый близко подошел к знаменитой триаде Генле — Коха, т. е.

к трем положениям, лишь на основании которых то или иное инфекционное заболевание можно связать с определенным возбудителем: 1) микроб должен всегда обнаруживаться у больного при данной инфекции и отсутствовать при других; 2) возбудитель каждой инфекции должен быть выделен в чистой культуре в виде хорошо очерченного морфологически микроорганизма; 3) у зараженных чистой культурой животных проявления болезни должы быть аналогичны обнаруженным у исследуемого больного, они обусловливаются числом и распределением микробов. Эти положения неминуемо должны были привести ученого к поискам возбудителей других заразных болезней. Прежде всего ученый нашел питательные среды, на которых можно было выделить чистую микробную колонию.

Такими средами оказались предложенный им ранее вареный картофель и изобретенная им позже твердая среда, основу которой составлял желатин. Об инфекционном происхождении чахотки медики думали до Коха. Н.

И. Пирогов . писал о “заразной миазме” чахотки.

Вирхов был против инфекционной природы туберкулеза. Кох изучал документы более 30 умерших людей от туберкулеза. Было заражено приблизительно около 200 экспериментальных животных.

Были исследованы в результате заражения бугорки в тканях. Кох был уверен в том, что бациллы живут в организме людей, заболевших туберкулезом и у зараженных от них животных. Однако, необходимо было экспериментально подтвердить то, что подобная бацилла существует .

Скачать
Реферат 24.05.2006

Пастер

Отец его был отставной солдат, имевший небольшой кожевенный завод. Пастер учился сначала в колледже в Арбуа, затем в Безансоне. Окончив здесь курс со степенью бакалавра, поступил в Ecole Normale в 1843 г., где предался изучению химии. Пастер слушал одновременно

Реферат 13.11.2007

Эпидемиология туберкулеза

• лица, бывшие в заключении 750 человек ( 49 от всех больных) прошло за весь 1996 года • лиц БОМЖ - 28 • алкоголики - 52 • алкоголики в прошлом - 18 Таким образом, основной фактор развития туберкулеза - социальные условия. Максимальное количество больных - жители центральных районов нашего города.

Реферат 05.09.1999

Бактериология

Председателю аттестационной комиссии Н.Д. Мелянченко Ходатайство Юргинское территориальное медицинское объединение направляет материалы для аттестации врача-бактериолога Шагаевой Людмилы Петровны и ходатайствует о подтверждении ей первой квалификационной категории.

Реферат Медицина 19.08.2003

Вклад Луи Пастера и Роберта Коха в развитие Микробиологии

Пастер формулирует Теорию зародышей и ее применение в медицине и хирургии, которая явилась научной основой для изучения инфекционных заболеваний. В 1874 г. Джозеф Листер первый применил пастеровские принципы в хирургии, которые в связи с достижениями

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов